发博文

为消灭文盲而斗争

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 500022
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 285
  • 本周访问数: 644
更多
正文 字体大小:

走为上计

(2008-09-12 22:47:28)

老婆今晚有饭局,留我一人在家啃剩菜。明天一早就要离家避难,她竟然不回家与我共进晚餐,薄情寡义得令人发指。难怪广告里一直呼吁男人要对自己好一点,看来不是没有道理。为了响应号召,我毫不犹豫从冰箱里摸出一罐啤酒,放上一张CD,就着剩菜独自喝将起来。

吃得正欢,音箱里忽然飘出凄婉飘渺的苏格兰风笛声,还有唱诗班的咏叹,屋子里顿时弥漫起一股流离失所的忧伤,仿佛是为明日的逃难而叹息,听得我怆然几乎涕下,鸡骨都忘了啃。风笛声中,我忽然想起了苦命的林副主席。37年前的今夜,伟大的林副统帅也如今夜的南宁草民一般,内心惶惶不安,为出逃而殚精竭虑,可惜最终还是一头栽落在温都尔汗草原,留下无数悬疑。

这两天,印尼、日本等国频发大震,四川、深圳等地有小震,南宁周边也有诸多异象,总之形势不乐观。但我相信南宁应无大碍,我一定会平安活下去:好几次算命,各路大师都说我三十五岁以后才腾达,越老活得越好。我更相信历史悠久的祖国卦术,才不信什么巴西预言。

不过前两天还是被老婆拽去超市买了点逃生和避难物资,其中有哨子,方便被埋时发出求救信号。我心疼钱,选了个塑料的,被老婆批评要钱不要命,说是塑料的一压就碎,困在废墟里要是光靠肉嗓呼救,存活几率甚微。我有点鸭嗓,平时吃金嗓子又不够,听说命悬一哨的道理,赶紧丢掉塑料买了两个铝合金,声音果然更清脆嘹亮,含在嘴里轻轻呼气就有声。希望它一直派不上用场。

我们的近邻日本、印尼也屡发地震,级数还不低,可就是不怎么死人,不像唐山汶川那样稀里哗啦的。我对此一直忿忿不平。我的意思不是希望别人多死点,而是觉得这其中,一定有人的因素作用着。经验告诉我们,地震其实不可怕,房子倒了才可怕。可是我们有的房子、大桥刚建好不久甚至没建好就自己倒了,你还敢指望自家房子能多抗震?一旦地震来临,我们的地震局永远不会提前哪怕一秒钟发出警报。这些专家真是猪狗不如啊。

明天去桂林躲几天。希望南宁平安。

阅读 (809) 评论 (12)
行家出手 被推荐至博客首页的部分博文
评论(12)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010