发博文

一笑临江

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 186450
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 42
  • 本周访问数: 197
更多
正文 字体大小:

携手成长公益活动第一、第二次捐书明细

(2008-10-20 20:38:04)

 

本活动在周六(10.20)需要越野车去七百弄送书(普通车底盘太低),如果哪位有车的朋友或单位原意伸出帮助之手,请联系夏老师13607716336,临江3972266,谢谢。
活动详情请进:http://bbs1.gxsky.com/dispbbs.asp?BoardID=417&ID=4566991


我们处于一个信息时代,影视、报刊、书籍包括手机都给我们带来了大量的信息资源,网络更是把地球变成了一个没有界限的村落,因此,我们感到世界是平的。

但是,走进贫困地区的乡村,你会感到那是完全不同的世界——在边远乡村的学校,办公经费都困难,安装宽带就更不可能了,有的地方甚至不通邮,所以,书报刊依然是乡村比较实际有效的信息来源。

因此,从2008年3月起,我们打算通过募款购书的方式,向广西89个县市困难的乡村学校捐赠图书,初步确定每个学校50种——不是教辅,而是具有人文情怀、有利于心灵成长的读物,让老师循环阅读。我们选择为乡村老师而不是为孩子募款捐赠图书,因为:
教师是教育的第一资源,老师的素质决定了学生的素质。一个老师可能面向几十甚至几百个孩子——支持一个老师也许等于支持了许许多多孩子;乡村老师,某种程度上比孩子更加需要关怀,可以说,是他们用羸弱的双肩担负起了中国三分之二以上孩子的基础教育的重任。没有他们,也许中国60%以上的人口是文盲。我们无法提高他们的收入,但我们希望以力所能及的方式的表达对他们的感谢和敬意。

目前我们已经完成了图书的选择,这是从优秀的老师、热心的家长、资深的教育专家推荐的1871种图书中精选出来的,这50种图书的总定价为1037元,最后谈判成交715元,可是,我们也很担心用募捐的钱精心选购的书最后被冷落,甚至被当作废纸卖掉,这样的事在其他地方曾发生过,那就太可惜、也太遗憾了。

因此,我们必须确认,这些图书能够找到它们真正的归宿——到真正需要它们并且能够发挥作用的学校去,让每个老师读到,这是捐款人和我们最大的心愿。

附:捐助书目

阅读 (1063) 评论 (12)
临江一笑 被推荐至博客首页的部分博文
评论(12)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010