发博文

为消灭文盲而斗争

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 493398
  • 本日访问数: 74
  • 昨日访问数: 141
  • 本周访问数: 649
更多
正文 字体大小:

犯错

(2008-10-28 23:55:23)

到台里新成立的移动多媒体公司上班有段时间了,正在慢慢适应角色。以前多少算是个文人,现在摇身一变成大半个商人,还真有点不习惯。历来有无商不奸之说,所以我正努力学习,争取达到老而弥奸的境界,实现企业低投入高产出,甚至不投入也产出(学名叫空手套白狼)。现在,本人的座右铭是:赚自己的钱,让别人哭去吧。哼哼!

公司成立不久,事情千头万绪,人员设备等资源尚未完全到位,许多技术环节也悬而未决,看着挺着急,每天睡得都不太好。尽管如此,离开了火热的一线,日子还是轻松了点,至少不再担心收视下滑遭兴师问罪。吾友老晓深陷苦海,虽然每日兢兢业业,是我心目中广西台优秀员工TOP10之一,时不时还免不了被领导传唤喷一身口水,可见电视生态环境之恶劣。现在见了面常常把我当安顿,倾诉一番才散。

揭个自家丑事。最近台里有位年轻编导做了期关于东盟的节目,用了一段广西某高官与东盟某国领导人共同出席一个经贸活动的资料镜头,这本来是光荣正确的,谁知那官人竟然是已被双规的前自治区副主席孙某,那位年轻编导没认出孙主席,审片领导也没注意,就这么播了,不明就里的观众还以为孙副主席无罪释放重返政坛了。我们的党委虽然可能管不好干部,但收拾媒体却轻车熟路雷厉风行,第二天就打来电话,要求调查此事处分责任人。

闻此消息,我心里嘿嘿一笑,心想这算什么。当年做“广西交通50年”系列专题片,我用了一段前壮王在桂柳高速公路开通典礼上的画面,还有几句同期声,搞笑的是当时壮王已被秘密双规,正在铁窗里写回忆录呢。当然这怪不得我,他的事是后来才知道的,不然我早就被下放到食堂掌勺去了。壮王最后一次以正面形象在屏幕上出现,估计就是我恶搞的。做了这么多年电视,就这事有点成就感。

阅读 (891) 评论 (9)
行家出手 被推荐至博客首页的部分博文
评论(9)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010