发博文

玉米的流水帐

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 439920
  • 本日访问数: 46
  • 昨日访问数: 185
  • 本周访问数: 298
更多
正文 字体大小:

2008年的生日--巧克力蛋糕、肉松小餐包

(2008-12-07 11:01:24)
早在离我生日还有一个多月的时候,公公婆婆就开始计划菜谱和宴请的亲戚。婆婆分配好了,我负责做蛋糕,他们俩就负责准备晚餐。

     在生日前的一晚我就把两个蛋糕体都做好了,这里要提一下这次用贝印做的威风蛋糕,是做这么久蛋糕以来,做得最好吃的一次,蛋糕组织特别细腻,但因选的鸡蛋太大个,超高了,表面烤得黑了点,上不了台面,就不放出来了。另一个蛋糕体就是用于我第二天做我自己的生日蛋糕的,早上才发现没有水果做夹层,做了两个大超市也没买到黄桃罐头,没法了,用葡萄干代替了。将近一年的时间没裱奶油了,手生得很,只能挑个简单的做了。早上起来发现时间还很充足,闲不住,又做了个肉松小餐包,还好,亮亮一劲说好吃。嘻嘻~~成功,以后可以尝试做各种面包了。

    前面的时候老觉得时间充足,磨磨蹭蹭的,后面才变得匆匆忙忙的,赶到回家,客人都到齐就差我们两了,公公打趣地说:“看来你们俩才是客人”。我说:“那主角不都是要压轴的,最后才出场的嘛?”满满的一桌菜,哇塞,好厉害,不过当晚我只对付了一大碟螃蟹,其余的都没空顾得上吃。

我的生日蛋糕,初期模样

肥仔觉得太单调,用剩余的奶油挤了个心型,很明显不对称的心型,但好像也能起到画龙点睛的作用哦


肉松小餐包,出炉了没时间晾凉就往家里赶了,还好天气冷,回到家也冷了。

      生日过得非常的开心,特别感激在我身边关心我的每一个人!
阅读 (1057) 评论 (0)
尹口玉米 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010