发博文

幸福的旅途

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 910560
  • 本日访问数: 74
  • 昨日访问数: 68
  • 本周访问数: 142
更多
正文 字体大小:

[连载] 红尘阡陌里 寻找浪漫的出口

(2009-01-05 14:31:27)
[连载标题]红尘阡陌里 寻找浪漫的出口2009-01-05 14:45:44阅读:644

 

阳朔  A小调的慢摇

 

古朴质感的骑楼街铺,趣味十足的街头小品,古典时尚的阳蓬伞座,青石板铺就的街道……还有不知从哪家酒吧传出来的音乐,这一切,使得这美丽的小镇既流露出传统的静美,有洋溢着浓郁的外国情调。

 

 

在小镇的红尘阡陌里走了一圈又一圈,只为寻找一杯蓝月亮的执着。蓝色透明的液体盛放在一只晶莹的高脚杯中,酒面飘着几块冰和一枚黄色的柠檬,好像蓝色海面浮动着一轮圆月……我曾在一本书中看到关于蓝月亮的描述,眼前似乎浮现出一幅异乡的画面,秀长的略带冰冷的女子的指间,轻轻地捏着一杯蓝月亮,在酒吧阴暗的角落,不时升起淡淡烟圈又消散在忽明忽暗的霓虹灯色中,只有A小调仍在空气中慢摇……于是不知不觉间,就迷上了这种感觉。

 

 

转了一圈又一圈,终于打算放弃了。一处小桥流水边,隐隐透出一抹幽静的角落,有懒懒的蓝调,不闹。感觉对了,走到墙脚的位置坐下,陷进软软的垫子里,点一杯“小马的天”特调酒。端上来时,忍不住笑了。晶莹的蓝色的液体在高脚杯中轻漾,飘着一片黄色的柠檬和几块冰,莫非这就是寻觅已久的“蓝月亮”?浅浅抿一口,淡淡的果香和酒精的味道从舌尖蔓延,直至微微的眩晕……慵懒的蓝调还在自己的节奏里摇摆,我醉了,懒了,随着一声声似有若无的鼓点慢摇……

 

 

 

阅读 (642) 评论 (3)
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010