发博文

摘星的晚上

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 261551
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 55
  • 本周访问数: 67
更多
正文 字体大小:

诚征狗狗合养人

(2009-01-11 23:07:02)
诚征狗狗合养人
 
 
其实在写下这些文字之前,我所报的希望是很渺茫的,我很清楚,这大概是最没有诱惑力与吸引力的贴子了。因为受征者惟一可能从中得到的好处只有本人的真挚友谊和几只动物的热爱与忠心。
然而尽管如此,我还是想试试,我认为,无论什么事,只要自己报以真诚,尽量努力了,即使不成功,也不会后悔。

我自小就喜欢动物,现在拥有着三狗一猫。而在最初,我只有鲁鲁一只狗,因为怕它孤单,就又养了一只猫。谁知道06年在宠物店寄养期间,鲁鲁不慎在宠物店怀孕了,那是一窝血统古怪的小东西:可卡跟喜乐蒂的结晶。出于喜爱,同时也出于对鲁鲁惟一一窝孩子的留念,我继而又留下了豆豆。我想一切就到此为止,我再也不会为家里增添动物了。然后去年夏天,一只瘫痪遭弃的小狗——乖乖又出奇不易地进入到我的生活。我想所有养过宠物的朋友都会了解,家里有这么一堆动物所需要花费的精力与耐心是很巨大的,因为主人便是这些生灵惟一的所有与世界。但是否付出就没有回报呢?当然有,而且是巨大的。它们的可爱,单纯,忠诚,热烈、坚忍与信任,都是我们从同类身上难以获得的。为此我去年专门写了一本书《宠物记》,讲述的就是我与这些动物们的故事与感受。

是的,我爱它们。非常。非常。对我而言,它们不仅仅是宠物,也是我的朋友,家庭成员,甚至是良师益友。它们教会了我——爱。这世上最重大最崇高也是最艰难的工作。因此一切的付出,也就心甘情愿,心甘无悔。
不过,由于我的职业(我是位写作者)需要,也因为除了它们之外,我仍然需要也应该拥有自己的理想与生活,因此每年我都会离开南宁一段时间外出行走,有时是一两个月,有时则长达三四个月。在离开的日子里,可以说,除了父母,它们便是我最大的牵挂与不舍。由于家人不在南宁,而周围的朋友要不是不喜欢狗,要不就是已养有了狗,因此,每次出行,我便只有将它们分别寄养。这是迫不得己的选择。寄养费用不菲暂且不说,更重要的是,在狗场或宠物店里本就有着不少的其它狗狗,人们很难专心细致地照顾它们。每次回来,鲁鲁都会瘦上那么一大圈,这瘦,有对我的盼望与思念,也有缺乏相对固定的主人细心照顾。
久而久之,这成了我的一个心病,一个进退两难的矛盾,一种自责与内疚的伤怀。我是多么希望,除了我之外它们还有一个可以信赖、耐心而专注的主人啊。于是我产生了这样的想法——在网上为它们诚征另一位主人。如果有这样的朋友,如果这朋友本身没有狗,但又喜欢狗和希望拥有自己的狗狗,那么可不可以,与我一起合养这些动物?这看似我在找一个人来帮自己解决难题,或者会让人觉得可笑与不屑,不论大家怎么看,我仍是要为它们努力一次,因为我深爱它们,因为我确实需要这样一位可靠的朋友。因为我并不是那么万能。我想这并不是完全没有可能的事,我想只要自己先做到真诚,坦荡,那么,才可能嬴得别人的真诚与帮助。再者,我想,二者合养动物是否也可以成为一种良好可行的方式呢?这样不仅拥有了自己的狗,而当其中的一个主人出门或出差,另一个主人便可以去相互帮助,而不至于脱不开身和不放心。

也许您会问,狗真的属于我吗?我真的能拥有这几只狗狗吗?是的,毫无疑问。如果您真心付出,如果您真的去爱它们,如果你真有那样的责任心、耐心与毅力,那么,它们也就是您的狗,我也就是您值得信赖与交往的挚友。我知道这并不是件容易的事,也是几乎得不到什么实际好处的事,在此,我声明,我征这样一位合养者的态度非常诚恳,诚恳而不卑微。至少,我在为它们努力。

不管有没有这样一个人出现,先介绍一下我的这几个小家伙吧:

 
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
 
鲁鲁:自2003年起便一直陪伴我,今年六岁半。它是一只敏感而忠诚的可卡狗,对一些人而言,或者它的性格不是那么好,不那么听任管束,但只要你耐心和真心爱它,那么它其实是非常温顺与懂事的。
 
 
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

豆豆:鲁鲁的儿子,一只胆小谨慎又听话的喜乐蒂与可卡的后代,如果只是单独带它出门,是完全不需要牵绳也不会离开主人跑远的。现在两岁零九个月。
 
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

乖乖:去年七月来到我家,一只双下肢瘫痪并小便失禁的小杂狗,它非常的聪明。也是需要最花心思照顾的,但目前,它已完全适应了轮椅,每天可以坐着轮椅跑动一两小时了。年龄不详,估计三岁左右。
按此在新窗口浏览图片
帕米尔:我的猫猫,我所见过最粘人与温柔的猫,它的照顾是最轻松的,如果必要,也许我会将它带给父母。(父母年迈了,不可能再照顾狗)。
 
按此在新窗口浏览图片

这就是我家几个小东西的基本情况,而我的基本情况是,自由写作。一年大部分时间在南宁,三分之一或四分之一时间外出。
但愿有这样一位朋友(学生除外,其余性别年龄不论),可以与我一并拥有它们,爱护它们,成为它们的另一个保有良好关系的主人。如果这样,我将终身感激不尽。而如果没有,也没关系,我仍会尽自己最大可能去照顾,去关爱它们。
 

我的Q:215196641(无诚意者、无能力者或另有目的者请勿扰)。
 
阅读 (562) 评论 (3)
拉伽 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010