发博文

菜鸟的甘蔗实验田

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 111755
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 15
  • 本周访问数: 54
更多
正文 字体大小:

南湖边的一个下午

(2009-02-14 01:56:46)

 

南湖边的一个下午

 

据说,人生最大的幸福,就是想做什么就做什么,以及,不想干什么,就不干什么。想想看,吃饱喝足晒着暖洋洋的太阳发呆,什么都不干,这是多么大的满足啊。

 

这天的天气实在是好。阳光和煦,微风轻拂,既不冷又不热,实在是个闲逛和晒太阳的好日子。下午三四点钟,逛到南湖边上,这时辰的太阳更美妙了,云淡风清,天高气爽,闲人三三两两散步在盛放的鲜花丛边。

 

 

 

青草地经过一冬,正是开始复苏的时候,已经开始有些新绿。我爬上一个草坡,干脆脱了鞋赤脚踩在草地上。远远地有人在草地上放风筝,两三片鲜红的风筝飞在蓝天白云间,很好看。树丛后面隐着搂在一起的情侣,小道边有咿咿呀呀的孩童在和年轻父母嬉戏。我把视线收回来,往树底下的草地上一躺,舒坦地伸展着自己的手和脚。

 

春初的草地不象夏天茂盛时那么蛰人,躺在上面软软的。阳光透过头顶上的树叶班班驳驳地洒到我身上,浑身充满了暖洋洋的感觉。微风阵阵拂过我的面颊,青草混着阳光的清香令人陶醉。这里很安静,没有人来打扰我。风吹过时,耳边传来些细细的声音草和树迎风摇曳发出的沙沙声,远处环卫工人清扫落叶的刷刷声,以及隐隐约约被风吹过来的孩子嬉笑声。

 

当我半眯着眼睛,看到的只有树顶上的一片蓝天,丝丝缕缕的白云被轻风吹动,变幻成各式各样的形状,白云苍狗,沧海桑田。这时候人的思想在慢慢地停滞,进入一种很舒适的微醺状态,我快要舒服地睡着了。这一刻,什么大白天睡在公众草坪上打鼾行为不雅,睡着了可能有小偷趁机扒钱包之类的人生训诫早就飞到九霄云外。睡着以前我的最后一个念头是,要是现在手边有听漓泉冰啤,该是一个多么完美的下午啊。

 

发现艳丽花丛中一株挺拔的草

 

 

南湖畔的喷水池

 

 

 

身边突然冒出一小不点,一溜烟地又消失了

 

 

躺着看到的风景

 

 

睡在树下看到的天空

 

 

 一朵小花

 

 

草坡下的垃圾桶和棕榈树

 

漂亮的花,太多了

 

 

 

南湖

 

 

 

脑袋旁的落叶

 

没喷水的喷泉

 

 

树叶

 

蓝天

 

太阳西斜,该回家了

 

 

夕阳照在回家路边的操场

阅读 (905) 评论 (5)
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010