发博文

我想有个家

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 39494
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 6
  • 本周访问数: 7
更多
正文 字体大小:

人生无常,只愿寂莫不再唱歌!

(2009-04-09 14:24:53)
打开时空网,醒目之处都是有关歌手阿桑离世的消息和感怀的博文.对于有些时日没有更新博客的自已来说,倒也是个凑热闹博取点击的最佳写作时机.可心理却只有一种沉痛伤怀的情感无处可发,除了写,我不知道还能用什么来表达自已对阿桑离世的婉惜惆怅和别样的情感.
与阿桑结缘,还是源于那首让人印象深刻的<寂寞在唱歌>.那时的自已正陷入感情的迷惘里,爱却不能爱的的伤感时常纠结着自已,欲罢而不能.初听到阿桑的这首<寂寞在唱歌>,便被深深的打动了.那种绝然.迷茫而落寞的相似情感一下子就让自已如遇知音,找到了共鸣.每每听总会有一种想流泪的感觉.从此,也便喜欢上了这个沧桑而乐观坚强的女子,便喜欢上了她低沉而伤感的嗓音,便喜欢上了她的每一首动人心魄的歌曲.
在她的低沉伤感歌声的陪伴里,自已也渐渐走出了最低迷的情感时期,也渐渐的成熟坚强起来,最终找回了曾经迷失的自我.才明白那个敢爱敢恨,躁动不安,原以为可以爱得很洒脱的自已原来<一直很安静>,也不过<受了点伤>.也才明白,寂寞也可以美丽!
自古红颜多薄命,先有"女人花"梅艳芳,"林妹妹"陈晓旭,后有"寂寞"阿桑.....我不知道还有多少苦命的女人会继续这样的不幸悲剧?我突然感到惶恐而不安起来,做为女人不知道有一天这种不幸会不会也发生在自已的身上?虽然明白生老病死仍人之常情,惶恐不安的只是自已在生命终结的那一天会不会有太多的遗憾?我想她们多少都会带着某些遗憾而离开这个凡尘俗世的!
我也时常问自已:假设有一天自已也会先行而离开这个世界,最想要最不想遗憾的是什么?内心告诉我:是爱.或许女人都是为爱而生的,哪怕是生命燃尽的那一刻,最渴望和拥有的也只是没有遗憾的爱与被爱!
人生无常,只愿每一颗寂寞的心都不再寂寞地唱歌!
(仅以此文纪念阿桑和与阿桑共同"寂寞"的日子.并祝福每一个寂寞的灵魂)
 
 
http://222.195.158.221/BLOG/0/2008-4/211111818447.mp3 width=300 height=45 loop="true">

 
阅读 (678) 评论 (0)
最初的美 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010