发博文

我的厨房我的梦想

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 808672
  • 本日访问数: 45
  • 昨日访问数: 105
  • 本周访问数: 45
更多
正文 字体大小:

猪肚鸡汤

(2009-04-27 21:28:38)
标签:

猪肚

鸡汤

白胡椒

 
材料:猪肚一只, 土鸡1只,骨头1斤, 白胡椒30`40颗 ,姜酒、党参、红枣。
做法:

1。将猪肚外面的网油去除,翻面,用面粉将黏液洗净,再用盐搓洗2遍至干净。烧沸姜酒水加几粒花椒,放入洗净的猪肚煮五分钟。
 
2。将过水后的猪肚表面上的白膜刮净,冲洗干净,切粗条,记住要横切。
3。骨头砍块后抄水去除血污,捞出备用。
4。炒锅内放油,爆香姜片,将猪肚、骨头防入翻炒,滴入白酒,倒入热水,加入拍碎的白胡椒粒。
 
5。大火冲沸后煮30分钟,假如党参和红枣,转小火煲约一小时后,调入半量的盐味,再放入鸡块煲至熟,再调味,如喜欢浓郁的胡椒味,可洒上胡椒粉。

小贴士:
1、原料要先炒过,加热水,汤才会浓白,原理与煎鱼煮汤一样。
2、一定要先大火后小火。
3、如喜欢吃软烂的口感,可将猪肚与鸡同煲。
4、放花椒是去味的,非常有效。
 
这是大分量的做法,适合8个人-10人,可根据自己具体情况加减分量。
 
   每次熬汤时我喜欢把煤炉架在阳台,先跟快餐店的老板换一个燃烧的煤,再把一个新的煤放进炉子就好了,把门一关,OK!两个蜂窝煤成本8角,熬完汤还可继续烧水~~~
阅读 (3126) 评论 (5)
美味情缘 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010