发博文

太阳,星辰。

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 200007
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 116
  • 本周访问数: 324
更多
正文 字体大小:

疯狂的德国高速

(2008-12-11 09:43:29)
这是世界上最著名的一条高速公路,世界上最先进的系统工程之一,路面平均厚度75厘米,即使大型波音客机在此起落,路面也丝毫不受损。当然,对于世界各地狂热的驾车爱好者来说,一提起这条路,首先想到的并不是工程的伟大,而是速度。

这就是德国高速公路。它为速度而兴建,一万两千公里中有一半不限速;这是世界上速度最快的地区,但它的安全性也好得让人惊讶。无限速的自由与精确的工程设计相结合,使这里成为驾车爱好者的天堂。

因为有了这条路,有些人甚至对顶级的“保时捷”跑车还不满意,为此一对德国夫妇成立了一家专门改装“保时捷”的小车厂,常年生意兴隆。为了追求一份完美刺激,美国人库特拉花一百多万美元,重新打造自己专跑高速公路的汽车,最高时速可达400公里。

开足马力在道路上飞驰,令人着迷而又十分危险。急速行驶的潜在致命伤害是一个事实,但据统计而言,这却是世界上最安全的道路之一。德国为这条超级迷人的危险道路配备了为数众多的新式发明、服务设施和工作人员。

对于疯狂飚车的高速违章者来说,德国警察的基本对策是“以快制快”。德国警察的车辆和装备让任何电影中的超级间谍都眼红不已。警车都是专门改装的奔驰、宝马、奥迪,全拆了限速器;摩托警开着宝马超级摩托,时速超过200公里;更有随时更换车牌的便衣警察让你防不胜防。

高速公路的救护人员,兼具专业医生的急救技能和汽车技师的维修本领,在这条穿越德国全境的高速路上,任意一个地点发生事故,救护人员都会在15分钟内及时赶到。

从亮丽气派的智能指挥中心到普通却最先进的路标清洗刷,最先进的路,最先进的车,最著名的高速公路支援系统,一丝不苟的工作人员,所有这些元素完美融合,使德国高速公路人车合一,实现着人们自由驰骋的梦想!
阅读 (450) 评论 (0)
什刹海淀波 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010