发博文

茶茶的家

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 136001
  • 本日访问数: 6
  • 昨日访问数: 18
  • 本周访问数: 24
更多
正文 字体大小:

写给自己的深刻教训(一)

(2009-05-17 01:08:04)
    最近网站好多撞车撞人的图片新闻,让我看了后怕不已!
    曾经年少时,我也不这么热爱生命,或者说淡漠生命,经常开着各式各样的男女装摩托车乱飞,甚至和开四个轮的陌生人比快。青川大桥刚修好时,我开着友仔的飞鹰本田油门拉到尽头,时速开到100公里,如果那时地上有一滩水就不是现在的我了。那时的我只觉得开快车心情很爽,很酷,从没想过亲人的担忧。
    我的身上留有几处难以磨灭的伤疤,一处在左大腿内侧,那是十八岁时搭着一个同学的摩托侧翻留下的,当时穿了厚厚的牛仔裤还被穿破皮肤,留下了比一元硬币还大的伤口,我的同学下巴挨缝了三针。当时我不觉得痛,还到处逛。晚上回到家躲开了父母,把牛仔裤一脱塞到床底下就睡觉了,偏不巧那天妈妈到我床底要什么东西,一看到血淋淋的裤子脚都软了,马上拉我起来审,有了以下超强的对话。
    妈妈:“说!你是不是和人打架了!”
    我:“不是,说得你女儿这么厉害。”我的妈妈哟,我没这么野吧!
    妈妈马上大惊失色地再问:“那你是挨狗咬了?!”
    我忍不住大笑起来,当时家里也没养狗,我妈妈的想象力不是一般的丰富。可第二天伤口的疼痛就开始袭来,我笑不起来了,我保养不当使得伤口化脓,变黑、鼓起,幸好随着时间的推移现在淡化了好多。
    还有两处伤疤是在工作以后留下的,一天雨夜,公司出了紧急状况,我开着黑鲨赶往领导家的路上,由于雨天路滑拐弯太急,我人就飞出去了,当时没觉得伤哪,办完公事后才发觉肩膀擦伤了一大块,右手也擦伤了一小块。凌晨两点,我才到医院看急诊,可那医生只是帮我的肩膀涂了点蓝拱就打发我走了。
    第二天的肩膀又烂了,这回是一大片,换了家医院,医生说我伤得挺严重,用纱布包了好长一段时间,新长的肉却象小疙瘩一样难看,我以为这辈子再也不能穿吊带衫时,朋友告诉了我一个小窍门,终于把肩膀上的小疙瘩给治平了。可我似略了右手,现在仍突起一小块伤疤。
    最为严重,也让我最最后怕、内疚的是05年未的一次事故,我路经南宁火车站位置时,一男一女在路中间招手打的,那的士也不靠边,就停在路中央上客,当时是晚上九点多,正是人多车多的时候,我心急了一个右拐,谁知右边已经没路了,摩托车翻了,我的屁股重重撞到了人行道上。我当时立马站起来可是没力气扶车,这时有几个男人过来帮我扶正了车,我谢过他们又开回家了。
    回到家,只觉得屁股很痛很痛,但我从小就惧怕去医院,在没见伤口的情况下我采取了“忍”的治疗手段!第二天我随便去药店买了几瓶跌打扭伤的药涂抹,我天真的以为只是屁股挫伤了点点,过个把星期就没事了。我一向大大咧咧惯了,当我一边涂着跌打一边开着腿走路时,还和老公开玩笑说:“我现在走路的姿式好象大肚婆哦!”再后来,过了半个月,觉得不太对劲,自己用试纸一检查吓一大跳,我居然怀孕了,而且是在撞车之前就怀孕了!
 
(未完待续)
阅读 (1301) 评论 (10)
茶茶是我 被推荐至博客首页的部分博文
评论(10)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010