发博文

茶茶的家

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 136145
  • 本日访问数: 26
  • 昨日访问数: 24
  • 本周访问数: 168
更多
正文 字体大小:

写给自己的深刻教训(二)

(2009-05-18 22:29:50)
    我重重的一摔居然没有流产,这宝宝太顽强了,这惊喜来得太险了!这时我连药也不能涂了,因为有麝香怕对宝宝不好。我还继续犯着错,还是没有选择去医院检查一下,其实当时我第四尾椎骨已经向前推移,并骨裂(一年后我去检查才知道的,大概是这样,因为懒得查病例了)。
    骨裂的痛到底有多疼,现在我也不太想象得出了,我什么治疗也没用,只有忍受。只记得白天在家人面前,我强忍着痛若无其事的行走,只有到了晚上,我才苦苦央求老公帮我按摩一下臀部,求多了老公又气又好笑地说:“我怎么娶了个变态老婆,整天叫我按摩屁股。”
    幸好宝宝在肚子里面很乖很听话,大肚婆该有的妊娠反应、浮肿、行动不变我几乎没有,肚子也不大。疼痛随着时间的流逝减轻了不少,我有惊无险的度过了十月怀胎并安全剖腹生出了宝宝(以后再补写生产日志,呵呵)。
    一出院,我又不安分起来。月子刚坐到第十九天,我为了显示可以穿回以前的衣服,配了双超高的高跟鞋出门逛超市去了。一路上认识我的人都一脸惊奇,他们肯定心想月子还没坐完就出门了?这一切咧,又把自己陷入另一种痛苦之中,差点变残疾人了。
    从超市回来,我就觉得脚很痛,当时想可能是太久不穿高跟鞋了不适应吧,没往坏处想。可第二天,右脚越来越疼,每走一步就象扯着条筋一样,走路变得一瘸一拐。那时来我家看宝宝的人络绎不绝,可每个人见了我走路都会问:“你怎么变这样了?手术没做好?”只有自己知道不是手术问题,我以为是臀部的毛病又恶劣了,但又有点想不通,大肚子时我走路都没一瘸一拐,现在生完小孩了倒变这样了?
    直到四个月后,在一次聚会上,两个好友见我走路的形态已很严重,和残疾人没什么区别时,她们说了很多吓人的例子,一个友女说:“某某友女也是挨车祸,搞到骨盆破裂,钉了钢板在里面都没用,一条腿长一条腿短,现在人都残废了。”另一个友女也严肃附合:“我有个友女也有类似情况,也挨变残疾了,你不能再拖了,明天马上去大医院拍片,然后我带你去个单位医务所看病,那里专治骨伤的。”我第一次感到怕的滋味,被吓得连饭都吃不下了,巴不得马上到第二天!
 
(未完待续)
阅读 (1155) 评论 (3)
茶茶是我 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010