发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 922986
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 67
  • 本周访问数: 207
更多
正文 字体大小:

非官方谍报:天池山存在无预售证销售的情况

(2009-07-08 21:16:47)

今天,俺带领着非官方编辑部的同志们进行每周的例行区域踩盘,目标仙葫。在了解了其他几个项目目前的销售状况和拿取了资料之后,最后一个盘踩的天池山。这一踩不要紧,着实让我觉得这趟仙葫来的值得,因为被我抓到一个敢顶风做案的开发商。

 

我一进售楼部,以买房为名让销售人员帮我讲盘。这位置业顾问讲的唾沫星子横飞,最后说了句吓我半死的话“您现在赶紧买,我们现在因为没有预售证,所以正在搞合作开发。”我晕,啥叫合作开发啊?“就是您跟我们开发商一起出资建房子,所以很便宜。到时候您不想要或者想转手,也不用办更名,开发商免费帮办理。”我继续问:“那就是说你们现在没有预售证是吧?但也开始卖了?”,“是啊!”

 

看来天池山的开发商资金链真的出大问题了,最近政府刚出台了严格管理预售制度的啥啥文件,要搞严打。这个开发商为了回笼资金,是真的有点不要命了。当然了,这种房子据说也有不少人都买了。哎,现在的购房者,法律意识还需要继续加强啊!

 

由此也提醒一下购房者,别为贪那点小便宜,忽略了开发商的五证。尤其是预售证,像天池山这样的,根本原因是开发商没钱盖到足够拿取预售证的开工量,所以先搞一部分钱,盖到足够的建设量才能得证。资金链都崩成这样了,你不觉得悬啊?

 

PS:引用居周刊的一段文字--10个预定楼盘 10个都有证 


    
似乎在一夜之间,购房者都在问南宁预约楼盘有没有预售证。

 

  近期,南宁市房产局向驻市各房地产开发企业、房地产经纪机构下发了《关于加强商品房销售管理的通知》(以下简称《通知》),要求严格执行商品房预售许可制度,未取得商品房预售许可的项目,房地产开发企业不得非法预售商品房,也不得以内部认购排号认购摇号认购“VIP等任何形式变相预售商品房,不得向购房者收取排号登记费、诚意金和认购费等任何含有预订款性质的费用。

 

  这一管理措施出台后,得到广大读者的关注,本报陆续接到许多读者打来的咨询电话,想了解目前市场上进行预售的楼盘是否已经取得预售证?有没有违规操作?对此,记者就《通知》的各项要求对上周开展预约和开盘的楼盘进行跟踪采访。

 

  上周进行预约的楼盘有汇东郦城、振宁·现代鲁班、瀚林雅筑、台湾街、骋望·骊都、龙光·普罗旺斯和南宁奥园和碧园·南城故事,需交纳的预约金从100~2万元不等,取得预售证并迅速开盘楼盘有香樟林项目。记者调查后核实,各预约楼盘均和开盘已取得预售证,并且在626日的报版广告上标注了各自己的预售证号。

 

  这些预约楼盘中有的是近期取得预售证,有的早已取得。不少楼盘的有关负责人表示,近期南宁市房产局开始严打未取得预售证就开展预约和开盘的现象,因而大家都非常自觉地按照《通知》开展预约或开盘活动。
 
居周刊

阅读 (1210) 评论 (10)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(10)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010