发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 922862
  • 本日访问数: 24
  • 昨日访问数: 59
  • 本周访问数: 83
更多
正文 字体大小:

悬爷:收紧第二套房贷是好事儿

(2009-07-14 12:24:41)

这是一个群内网友刚发在群里的话:接银行最新通知,第二套房贷首付调整至40%,文件已经下达,国家又开始打压房地产市场了。据说,南宁工行本周一就已经开始严格执行了。

 

其实,获悉国家在二套房贷政策上的收紧已经是上周的事了,当时还没什么感觉。但到了今天,看到政府动作这么快,到是满惊诧的。看来,政府又有点顶不住民声压力了。

 

就像我们前段才说的,这次房地产的小高潮,纯粹是政府行为造成的。也就是说,政府在扩大内需上,显然把房地产当做了很关键的一环。由此,在金融及其他相关政策上,给了房开商很大的空间。放贷上,也完全放松了二套及大户型的限制。由此也就间接导致了这两三个月,房价猛飚的局面。老百姓刚刚觉得房价稳了,有点盼头。但一见到如此状况,就只能继续骂这个始作俑者的政府了。

 

当然,从个人角度来说,我更看重的是政府在收缩银根上的举措能否会再度紧起来。不然,那些资金链本就崩紧的开发商又熬过去了,那还实现什么优胜劣汰啊。从一个老百姓的视角来看,其实我并不期盼着房价能跌到什么程度,更希望的是以比较合理的价格,买上一套质量不错住起来舒服的房子,仅此而已。但谁又能说的准,我们不碰上像“楼躺躺”,或者四季花都那样的开发商呢?这种根本对购房者谈不上负责的开发商,活着又有什么意思呢,还是让他们淘了算了,利国利民。

 

其实从另外一个层面而言,这轮政策收紧我个人觉得对房地产市场本身的良性健康发展也是有利的。毕竟这轮房价的政策性爆发来的有点太突然也太疯狂了,欲使其灭亡必先让其疯狂的事情是可能发生的。一次打压,也能让这个市场再度回归到比较理性的层面上来,让开发商和相关人士,也能比较冷静的面对下半年和明年的市场。

 

虽然收紧政策出台了,但还是感觉政府在对待房地产一事上,有点相当的不靠谱。毕竟这是商品房,该由市场经济贯穿的东西,你政策东就东,政策西就西的,一点都不好玩。反回头看看,该政府干的经济房保障房这类东西,恐怕全国各地,没几个城市能圆满完成那少的可怜的供应量。而且,大批指标都造福给了所谓的相关人士。随手买的到那些所谓三万五万的经济房指标,不能不说是种辛辣的讽刺。

 

版权所有:非官方房产网  

阅读 (640) 评论 (0)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010