发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 923270
  • 本日访问数: 72
  • 昨日访问数: 97
  • 本周访问数: 491
更多
正文 字体大小:

悬爷:什么才叫房地产网络整合推广

(2009-08-19 15:36:42)

 

 

OUT了没有?

 

从我结果的地产营销人们来看,其实,目前绝大多数的地产营销人士对地产项目的互联网推广是存在着严重误区的。甚至可以说,他们连网络整合推广的概念还没搞清楚。整合推广,核心的关键就在于整合,而具体怎么整则是最为关键的东西。“网络”这个词其实很形象的表现了互联网存在的根本。即它是由单一点形成的网状结构,互相支撑互相影响,单一的存在是没有意义的。因此,网络整合推广的精髓也就在于把点联结成网,多点多网络的覆盖。

 

当然,还有些地产营销人们对网络推广不屑一顾,用句现在的流行语讲,“你OUT了!”对这种人士,基本是没啥好讲的,21世纪都过10年快了,改行卖烤红薯去吧,那东西不太需要技术含量。

 

其实,无论是从去年到今年几次发生于全国各地的大事件,其最快最全面的传播渠道非网络莫属。我们看到的各类最客观的报道以及最即时的现场图片,多数都是传播于论坛及Q群上。而传统媒体,则明显在08年以后显得没那么有力了。我想,未来的传播趋势其实从现在就已经奠定了,那就是真正的网络时代。既然网络时代已经到来了,那对于那些还把大量精力只扔在传统媒体上的营销人们来说,只能用一句“你OUT了!”

 

网络整合推广的精髓及作用

 

当营销人们面对日渐重要的项目网络营销时,通常情况下会关注于某一或某几个单一的网站,如搜房或者焦点之类的地产门户网站。然后就是投上一两个广告,做一两个专题,顺便让编辑们写几篇软文。完了!其实,如果你去做一下效果评估的话会发现,它的效果其实算不上什么高性价比。尤其在广西,以各专业门户的点击量而言,甚至还不如去电视台或者大报纸上做个硬广来的实在。我想,很多做过网络投放的营销人们对我的论断是心中有数的。

 

有很多业内的老朋友问我,你们非官方房产网靠什么赢利啊?靠网络广告嘛?我会笑着说,其实我们的网络广告通常情况下是作为一个服务项目,免费赠送给我们的客户的。我们真正的赢利模式,叫网络整合推广,即提供在整个互联网上的项目营销推广及综合的互联网推广服务。建立一个,房地产项目与购房者之间无缝的沟通渠道,无论你在世界何处,无论你能否到售楼部,都可以获得足够的信息,获得客观的判断。

 

客观来说,房产网络整合营销对于那些只针对本地刚需购买需求的房地产项目,意义不是很大。所以,我也从不忽悠那些项目做什么网络推广,有那个闲钱,您还不如弄点活鸡鸭给附近的老百姓们套套圈玩呢。但是,对于迫切需要外来购房客户的偏投资项目,忽略网络推广的代价是巨大的。

 

首先我们从信息获取来源分析就可以很清楚的证明这点了,任何外地客户那怕仅仅是广西区内的,获得传统媒体上的项目信息都不那么容易。更不要说大量广西区外客户,他们依靠什么去获知去了解一个新的房地产项目并且产生购买欲望呢?我想,在这种时候,任何传统媒体比起网络来都会黯然失色。有个很好的典型事例,是利海亚洲国际的,其客户大多数是非南宁本地的。而且,很多都是东北、北京、浙江这些很遥远的地方来的。除了一定的口碑传递,这些客户获取这个项目相关信息,最大的渠道来源于网络。而他们在网络上的相关内容,也比较完备,尤其是关于项目投资回报分析类的东西,深得一些投资客的认可。

 

项目实际操作案例

 

项目实际应用网络整合推广,就是整合,基本来说就是小点网与大点网。小点是项目本身信息方面的,大点是整合互联网内关键位置的布点与联动。而具体的操作方法,还是针对不同客户需要不同对待的。因此,很难形成一分通用的东西,有兴趣的可以发电子邮件给我,索取相关服务案。当然,咨询收费!

阅读 (553) 评论 (0)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010