发博文

好好伯伯的生活日记

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 310664
  • 本日访问数: 28
  • 昨日访问数: 245
  • 本周访问数: 614
更多
正文 字体大小:

写给即将50岁的妈妈

(2009-08-26 00:03:55)
  晃眼间,妈妈50岁了~~今年也是妈妈要退休的年龄了。

   前两天和妈妈通电话,我问她在干什么,吵吵的,妈妈竟然告诉我她在广场跳舞。哈哈~~心里窃喜,以前不管妈妈多空闲,就算坐在家里天天打麻将、看电视,也不愿意去做运动,更不喜欢跳舞之类的事情了。

   同学的妈妈们都会吃完饭到广场去跳跳舞之类的,可是妈妈就是不喜欢。可是惊奇的是,就在我东兰出差的那天晚上,妈妈你到广场跳舞了,而且已经开始了第二天晚上了。我为你高兴呀,这个星期你领导神奇的给你安排了公休,仿佛要给你假期过生日一样。哈哈…我给妈妈打电话说要让你下来南宁陪你几天,可是你拒绝了,你说你要白天在家里绣十字绣,晚上到广场跳舞,好丰富的生活。我没有阻止你,我知道这是你自己最高兴的事儿了,所以,不管你怎么做,只要你高兴,我都尊重你的选择。

   我第一次那么包容的让妈妈做自己的选择,不管她做什么,我都觉得那是伟大的事情。

   也许在这半百的日子即将开始的时候,妈妈更多的找到了生活的乐趣,而不是一个人闷闷不乐的生活,承受着众多的压力和蜚语生活着了。

    其实妈妈您是一个特别坚强的女人。如今你还选择一个人生活,你是不想让我再受到任何的伤害,你说过你爱的人只有我一个,因为我受伤,所以你不再。可是妈妈,我是多么希望你能够再次寻找到一份幸福的生活,下半辈子能够快乐的有个伴儿,能够有始有终的走完你的下半生。

    可是妈妈你却选择了“不”。

    我说我要给妈妈相亲,要找到一个爱妈妈的人,能够给妈妈幸福的人。这个人尽管我的爸爸还爱着我的妈妈,尽管我的爸爸还牵挂着妈妈,但是我知道,那么多年我的努力,他们始终没能在一起,也许他们都做错了一些谁都不愿意再去原谅的事情。所以我学会了包容你们各自的家庭,让我自己在你们的爱里生活着,我就知足。

    妈妈今年要退休了,可是她从来没有跟我们提起,也许害怕无所适从会的感觉,一下从忙碌到闲空,妈妈真的有点难以接受,于是妈妈在寻找适合自己忘却这些事实给她的失落感。也许她找到了,就像现在的绣十字绣、去广场跳舞,偶尔去打打麻将之类的生活,只要是妈妈开心的,我就放心了。

   做儿女的,说实话真的这一辈子不能为自己的父母做什么,我们能够报答什么?

   也许只有给予我们力所能及的,努力工作,成家立业,孝顺父母,他们就会觉得这是最好的回报了。可是我们总是觉得,这远远不够……

   妈妈答应星期五下来了,我联系好了一个地方,决定在这个周末开车带妈妈去旅游一趟,看看大海,放松心情,顺便让妈妈即将迎来50岁生日的时候,能够有一个美好的回忆。

   9月1日,妈妈生日快乐。

   安排了时间,不管那天多忙,我都要请假陪妈妈,我也会给妈妈做餐饭,给妈妈做她喜欢吃的虾……只要妈妈喜欢的,妈妈高兴的,我都愿意。

阅读 (662) 评论 (5)
好好伯伯 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010