发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 923323
  • 本日访问数: 5
  • 昨日访问数: 45
  • 本周访问数: 50
更多
正文 字体大小:

悬爷:周末踩盘有感,宝资天是活雷峰

(2009-09-04 10:30:14)

周末,俺总喜欢拿工作当娱乐的四处踩踩盘,顺便锻炼一下老胳膊老腿的。这个周末,因为东边活动动,踩东边。先去了利海转了圈,然后过凤岭立交到凤岭新新家园,中铁漏雨城,荣和菜地等。


利海的置业顾问以及物业保安服务态度,一直是我踩过的楼盘里非常好的。我把山地车停在售楼部门口,保安很负责的帮我看着俺贵贵的山地车。当然,后来等我从售楼部出来,一电瓶车司机一高兴给我骑跑去玩了。后来,还跟他们门口聊了聊运动山地车是个什么东西,感觉态度非常不错。


到了凤岭新新家园,门口保安同志态度不错,帮俺看住了山地车,让俺进售楼部了。结果进去转了十分钟,一群闲的抓虱子玩的置业顾问,竟然没一个理我的。后来我实在憋不住了,到前台问,你们这里有人负责没有,把你们负责人给我找出来,我咨询咨询房子。这才有个置业顾问懒羊羊的走出来,应付差使似的,给我随便讲了几句。按售楼部标准的流程,即没招呼客户,也没给客户倒杯水,更没达到送客户出门,脸上也基本见不到什么笑容。我看着这个代理公司的制服怎么是有点眼熟的,后来回家查资料才发现,竟然又是著名的宝资天。我就纳闷了,怎么我的购房者朋友都喜欢投诉这个代理行服务态度差啊?这次连我也亲身感受了一把,哎!作为一个南宁老牌的代理公司,宝资通里也是顶牛B的一个分部,怎么就不能把你们的人员培训管理搞到位点?都什么年月了,还玩大爷式销售,你就真不怕开发商炒了你鱿鱼?


比较郁闷的出来后,骑着车车,打算去感受下宝创的服务顺便去踩踩山雨城。结果意料之外的事情发生了,就是他们门口保安一句话,您的山地车需要放在自行车停放区,不过丢了我们不负责。那放里面行嘛?不行,那个区域不给停自行车!那你们帮我看一眼行嘛?就几分钟我看看房子就走。不行,您必须放在自行车停放处。那你们负责不?不负责!哎,我大好的时间,就跟着两个小保安扯嘴皮子了。算了,闪人,房子咱不看了,保安惹不起啊!当山语城在全国各地被叫成山雨城或者漏雨城时,我还将信将疑。现在看看他们门口的保安们,我多少相信,也许人家说的靠谱。连售楼部保安都这么凑活找了几个,房子能怎么样呢?

最后,顺路去了荣和菜地看了看,新售楼部起来了。虽然门口保安可以帮看看车子,但我是实在对这个开发商的信誉提不起兴趣,还是不进去了。

闲话说完,说正的。俺是科班学市场营销的,因此会对销售现场的一些管理比较敏感。在我看来,销售现场的管理直接会对产品的销售造成影响。好则俞好,恶则俞恶。无论是置业顾问还是门口的保安人员,都是可能和购房者产生接触的工作人员。因此,对他们的管理与培训是非常重要的。如果,利海是个正面榜样的话。其他那两家的作为反面教材还是不错的。一个代理公司,一个保安人员。说句玩笑的,我觉得他们都是活雷峰。因为啥啊?很简单,因为他们的服务很差,自然就会造成购房者的不爽。购房者不爽,多少会对销售产生点影响。销售影响了,价格也就有影响。由此类推可证,其实他们这么差是为了帮老百姓省钱的,无论是宝资天还是漏雨城门口的保安,他们都是活雷峰!


阅读 (934) 评论 (2)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010