发博文

一笑临江

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 186366
  • 本日访问数: 38
  • 昨日访问数: 27
  • 本周访问数: 113
更多
正文 字体大小:

记录近期看的几部影片(非剧透)

(2009-09-04 13:01:42)
《麦兜响当当》才看得一丁点,午饭就吃完了,接下来是午休时间,在此之前抽个几分钟记下东西,现在不写,以后估计就不会记得它们。
 
《窃听风云》,近年来最好的“港片”,之所以加冒号是因为制作班底全港版阵容,却一眼被人看出是大陆制作,乡土味浓郁,尤其策划龙丹妮,片尾曲张杰,置景也不知是谁弄的。它的好是在于拾回了港片独树一帜的风格,诸如警察也是人,法律不是万能的,现下社会是腐朽的,人是可怜的,每个人都希望以暴易暴等等。这些年不知多少片子死在政审上——还有的正在死,譬如郭富城的热卖之作《杀人犯》。撇去描述97前港局的《无间道》不说,港导花了12年时间苦苦摸索,终于知道如何拍出能上映的现代题材。如果不出意外,这片将是09年最大的赢家。
 
《非常完美》,我承认我是冲着章子怡去的,这个中国最好的女演员每次都让我看到骨子里的倔强,不知道拍起喜剧来是怎样。最后得出评价:1、章子怡确实很漂亮;2、章子怡的演技很好,是绝对主角,整部片都是她在撑住;3、漫画式风格可以弥补连贯的缺陷,这点比徐克的《女人不坏》要做得好。当然阵容也强大得多;4、纯美片的数字转录还是要找韩国团队。对,就是做成《假如爱有天意》那种。5、卖游戏的完美时空已经开始做电影,还请了章子怡。那,时空网要抓紧了。
 
《麦兜响当当》,国语配音使得人更好明白了剧情,却不知道麦兜从来不是一部儿童片,心酸的言语无从表现,迷茫的都市人逐渐放弃挣扎。没看完,不写了。
 
 
阅读 (1127) 评论 (5)
临江一笑 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010