发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 923271
  • 本日访问数: 73
  • 昨日访问数: 97
  • 本周访问数: 492
更多
正文 字体大小:

悬爷:房价居高不下,银行罪责难逃

(2009-09-11 11:41:38)

 

 

前几天,在询问南宁某偏远山区的一个新项目价格时,没想到售楼小姐信心很足,据说他们的项目要卖到四千块。我顿时很是失望,买不起了啊!不过转头一想,连俺这种伪事业有成者,都对一套房子如此郁闷,其他人呢?当然,我说的买不起也是因为我不太想按揭,那笔帐算下来有点恐怖。

 

也有由此,我开始想一件事情,那就是银行在推高房价这件事上,其实是很大的一个罪魁。为什么呢?我们老百姓几十年上百年前鼓捣自己的房子,没人给贷款,那就是靠自己的积蓄了。积蓄总是有限的,因此就不太可能承受高高在上的价格。那由此,大家都承受不了,那时候的房子价格其实不高。而现在呢,你说你买的起一套房子,那房子真是你买的么?其实多数人只不过只交了一小笔钱而已,大头都是银行帮你垫付的。算帐下来,其实你在超越了你几倍的购买力去买一套房子!如果没人给你贷款,你能买三房的购买力,估计连个单间都拿不下来。自然,银行帮你垫付这二三十年也不是白来的,至少多赚多一倍的利息钱来。如果没银行贷款,大家的购买力都不高,都不能承受几千一万的价格,那现在的房价还会有这么高么?

 

当然,在房地产市场上,银行扮演的角色其实并不这么简单,开发商才是他们的大主顾。开发商拿土地,他们给贷款,开发商建房子,他们给贷款。当一个开发商身后有了这么个财大气粗的顶着了,也就有了所谓提价的勇气。不然,就只能跟去年似的,卖房子优惠的一塌糊涂了。这就是银行,尤其是那些所谓国有的,属于人民的银行。哎!

 

关于银行的话题,不想说的太深,顺便说个段子吧!因为偶尔会跟开发商喝酒,也偶尔会遇见他们和银行人士们喝酒,就是那些负责贷款的家伙们。通常,他们酒要三巡。先吃饭一巡,然后去卡拉那个OK什么一下子,然后呢,找个有PPMM的场子,再边色情边巡一轮。这就是他们与开发商喝一次酒的基本流程,而且通常情况下最后一个环节是不可缺少的。很黄,很暴力!

 

版权:非官方房产网  悬爷

阅读 (809) 评论 (5)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010