发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 922983
  • 本日访问数: 24
  • 昨日访问数: 67
  • 本周访问数: 204
更多
正文 字体大小:

悬爷:警惕!楼市的新一轮近冷趋势

(2009-09-17 13:51:35)

 

 

最近,在和一些朋友聊起一些沿海二级城市房产状况时,听到了些颇让我觉得意外的信息。不像目前的北京上海这些地方,一些省会城市目前的房产销售,又开始出现了疲软的态势。我想,这对南宁来说,应该是值得警惕的。因为按照惯例说法,南宁的房地产反应总是比沿海慢上半拍的。

 

正像我前段所担忧的,下半年的南宁房地产是存在一些隐忧的。这些隐忧,就是刚需远不像某些地产商或者狗腿专家们说的那么旺盛。目前支撑着南宁楼市的,其投资比例在很多项目已经大过了临界点,所谓倒挂。而像你我这般真正刚需的,你买到房子没?你看这个价格敢下手没?数据也罢,宣传也罢,都是可能有水分的,但看看你我身边,其实很多东西是有一定参考性的。

 

而且,最近南宁我所能看到的一个信号是,很多手里有货的开发商,或者准备推货的开发商,都在加快步子。感觉有点,加紧速度跑的意思。从这点上感觉的出,他们对于后市,信心也不那么充足。这个观点,我也在一些准备加速放货的开发商那里得到了些类似的看法。正如我们一位网友说的,如果后市看好,那他们干吗不把房子赶紧捂一捂,再卖个高价什么的。

 

可以试想一下,当大量的房子只控制在一小部分投资客的手里,而普通购房者又因为高高再上而无法接手时,那种状况叫什么?香港流行过几次,据说很多人破产了。照国内的房价这么演变下去,照南宁这么演变下去,可能性并不是不存在的。

 

今天上午,看到了中新发的关于南宁房价的一些官方数据,所谓均价4900云云,专家云刚需旺盛。这那个专家扯出来的?丢你那个星星月亮的!

 

最近,又开始陆续有一些购房者朋友在问我,是否该追这个涨?我给了他们两个看法,一是你追也未必追的到,现在中小套型的供应比较紧张。你花个大价钱买个又贵也许又不中意的户型,何必呢!二是到年底前,南宁中小套型的放量会进入一个比较大的放量时间,那时候入手反倒比现在可能还舒服些。无论是价格的,还是可选择性的。当然,这仅仅是我的个人看法。我很相信市场经济的必然规律,供大于求时,无论是价格服务还是产品质量,都会有个好的选择。那我们等等又有什么关系呢?

 

写到这里,我忽然想起了若干年前的股市,据说那时候随便买只股票,转眼就赚了几倍出来。现在呢,貌似房产也是这样的,太好赚了。随便买套房子,一转眼几十万赚到手了。市场经济,真的是这样的嘛?看看后来几年乃至现在的股市,恐怕大家就懂了。恐怕到今日,也该有这么句话了,楼市有风险,入市需谨慎!

 

版权:非官方房产网

阅读 (909) 评论 (3)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010