发博文

时空是我家,文鸣靠大家

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 598451
  • 本日访问数: 91
  • 昨日访问数: 238
  • 本周访问数: 1589
更多
正文 字体大小:

时空乒乓球赛胜利闭幕,男子冠军波波大喊“寂寞”

(2009-09-18 23:26:29)
    (时空博客特派记者文鸣 发自时空·南宁)  如果你是一位运动爱好者,如果你是一名乒乓球发烧友,如果你是一棵“菠菜”(时空网乒乓球俱乐部主席波波粉丝的昵称),那么,错过今天下午的首届时空乒乓球比赛,此刻,你一定想上吊。波波在本次大赛中,一路跺脚砸球,最终不负众望,以绝对优势勇夺男子组的冠军,赛后在接受记者采访时大喊“我打的不是球,是寂寞”!
 
    今天是公元2009年9月18日,是震惊中外的“九一八”事变78周年纪念日,也是首届时空乒乓球赛的闭幕日。为了让比赛顺利进行,可忙晕了外联理事兰花,他利用QQ广播、3G手机、SKTV等现代化先进的传播工具,了解到每一位参赛选手的最新动态,使出“不到场就表示弃权”这种下三烂的手段,逼迫有比赛的选手挤出吃饭和偷菜的时间到时空体育中心一号馆参加比赛。在兰花理事的精心组织下,比赛进展非常顺利,没有选手弃赛,其中男子组8强选手,同时也是编辑部的种子选手SKING为了不拖后腿,不远几千米和不辞工作的劳累,在下午下班前及时从南宁会展中心的动漫直播现场骑电驴回到比赛现场,虽然最后以1:2惜败平仔,但其永不放弃、坚持到底的时空体育精神却感动了兰花及所有的参赛选手,大家为他的这种精神感动得流下几滴晶莹同时略带咸味的鼻涕。
 
    话说今天最精彩的比赛,非男子组冠军争夺赛莫属。从开赛第一天就倍受争议的波波与赛前一直不被大家看好的兰花狭路相逢,记者在比赛现场看到,为了观看到这场10年一遇的比赛,很多热心观众都放弃去菜市买便宜菜的机会,把本来并不宽敞的球馆挤得水泄不通,据目测,当时至少有20人观看到了这场王者之战。比赛的过程虽仅短短几分钟时间,却是让人回味的几分钟,欢呼声、鼓掌声、跺脚声、叫骂声(兰花曾在第一局比赛快结束时用球攻击现场观众,造成被攻击观众腰部疼痛1.5秒钟)、唏嘘声响遍体育馆,差点被物业上来制止。第一局,波波胜。第二局时,双方比分咬得很紧,一度打到6比6平,最后,波波以一个被大家一直痛恨的“绝杀球”把比分拉到7比6,最终以2:0的绝对优势摘取桂冠。
 
    赛后,记者对两位参赛选手进行了独家专访。
   
    记:请问波波,你觉得这场比赛是对方发挥不正常还是你超水平发挥?作为时空历史上产生的第一位乒乓球冠军,你的感受如何?
 
    波波:我觉得吧,(故意轻咳一声)这是一场体现双方真实水平的较量,因此,现在我感到很寂寞,真的很寂寞,(停顿2.5秒)你一定要把这点写进报道里。
 
    记:据记者赛前了解,有人反映刚才比赛前你又喝了某饮料,有这回事吗?
 
    波波:那当然了,就是这种饮料。(说着,波波手扬起尚未喝完的某种罐装饮料,得意地往嘴里送。据观察,这种饮料非本次比赛的赞助饮料)
 
    记:对刚才的这场比赛,你心服口服吗?
 
    兰花:我肯定不服啦!波波赛前又喝了某种饮料,有没有XX剂谁说得清楚呢!我建议由俱乐部副主席组成调查组,购买700万元(非时空币)的XX剂检测仪对波波进行尿检。另外,刚才在比赛前一分钟,我遭到几位不明身份的人对我进行人身骚扰,我怀疑他们是波波的同谋,他们严重干扰了我的情绪,导致在比赛中我频频扣球失分,并在关键时刻分辨不出现场哪个指示是我的教练发出的,影响了我的正常发挥。
 
 
    尽管有不服,尽管有不足,但本次大赛还是在新闻联播的伴奏声中徐徐落下帷幕。赛后,男子组冠、亚、季军波波、兰花、时空幽客(由一护代领)及女子组冠、亚、季军小冰山、小许、小乔分别登上由四件娃哈哈哈漏C饮料搭建起来的简陋领奖台接受由俱乐部0771、阿云等领导颁发的丰厚奖品,并摆出各种造型接受SKTV的采访。
 
    据了解,本决定赛后进行的抽奖活动因故推迟到明天,届时没进入前三的所有参赛选手都有抽奖机会,奖品同样很丰厚,谁将是幸运儿很快就能揭晓。
 
    另据有关消息灵通人士透露,伴随着第一届时空乒乓球赛的结束,长达几个月之久的时空乒乓球联赛将于近日启动,目前,时空汽车网、时空房产网、时空美食网、时尚健康网、时空喜缘网、时空招聘网,甚至时空3C家电频道都对这次联赛产生了浓厚的兴趣,已有人私底下联系赞助商,争取夺下大赛的冠名权。在本次比赛中全程媒体支持的时空博客也引起了主办方的极大关注,时空博客有望在联赛中拿到独家报道权。欲知后事如何,请每天至少打开3次时空博客首页。
阅读 (1844) 评论 (7)
评论(7)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010