发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 922864
  • 本日访问数: 26
  • 昨日访问数: 59
  • 本周访问数: 85
更多
正文 字体大小:

悬爷:后华润时代的东盟商务区

(2009-09-21 18:13:05)

 

 

今天地产圈的第一大新闻,就是华润终于在憋了两年之后,开工了。

 

正如在和朋友玩笑时所说的,这一个开工新闻,你利海的房子恐怕又平地涨了几百块了。他也笑,那不是目标,等它们卖起来了,估计我的房子才真的值钱。这个家伙,果然够狡猾啊,什么都被他算住了。

 

当两年前,这块东盟区核心地块出让时,曾有过一系列的限制门槛。比如要是国内知名的商业地产开发商,要有多少亿资金做保证,要在规定时间内开工建设等等。那时猜测的结果是,从门槛来看,国内只有一两家开发商才能玩的起这东西。果然,后来华润来了,才发现原来这门槛就是给他们设定的。也不怪政府这么多花招,对于目前乱哄哄的东盟商务区而言,确实缺少一个老大级的项目镇在这里。无疑,华润万象城等系列的商住综合体是满足这个条件的。

 

正如我那个朋友所说的,现在仅仅是开工而已,作用不大。真正这个商业大鳄全部建成并投入使用了,才是整个东盟商务区完全成型的时候。而那时,南宁的商业核心区,就真的要彻底东移了。

 

众所周知,东盟商务区是定位为未来南宁CBD的一个区域,而华润无疑是未来这个区域内的地标。因此,它的一点点动静,都会牵动起这个区域的整体。曾经记得,它们刚拿下地不久,我去附近一些楼盘踩盘。售楼MM们就已经笑迷迷的指着那块地说,这个是我们项目的配套,华润万象城哦。当然,他们自己人踩盘时,也遇见过类似的事情。售楼MM对着华润的人员,描述着未来的华润。说起来很可笑,但事实上很严肃,无论是对这个区域关注的老百姓还是周边的开发商,都很认真的当他是一回事儿了!无论是从华润那超牛B的企业背景,还是从这个项目本身所承载的内容来说,它都确实是一回事儿。

 

当然,话说回来,无论华润怎么大。这个区域内巨大的商业供应量和写字楼供应量,都会对它的租售造成一些压力。而南宁的酒店业实际运营状况也表明,它的超五星级酒店,未来也有一定的经营压力。当然,华润是典型的不差钱,熬的起。一切,还是等它全部建成再看吧。

 

话回标题,无论是我个人还是我那个朋友,对这个项目的开工建设对于整个区域的房产价格的拉升都是认可的。这是很多人都不否认的,而另外的一个影响就是,未来这个项目对于整个区域发展的影响。这种影响,近在东盟区,远甚至可以辐射到仙葫及大半个南宁市。这是从它本身的商业来说的,世界一流品牌云集之地,无论是玉林人东兴人或者是南丹人,这下更有地花钱钱了。而周边的商业,肯定是顺路转一下的,受益不必言说。另一方面,航洋肯定不是受好影响的代表,一个直线距离不超过1千米的商业航母,对它的打击是致命的。当然,除了那个沃尔马之外。无论万象城怎么牛,华润万家还是不如沃尔玛的名气大。如果我住在那附近,逛超市我还是会去航洋,不过,也仅此而已。

阅读 (1024) 评论 (4)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010