发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 923325
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 45
  • 本周访问数: 52
更多
正文 字体大小:

悬爷:南宁楼市,一枝独锈还是一枝独秀

(2009-10-10 11:54:52)

 

 

内外形势

 

十一里,南宁楼市给人的感觉是很静悄悄的,除了手机上收到的各楼盘的优惠信息。某媒体搞了个购房节,据说参与者众众,成交者云云,6个亿意向成交。当然,这只是主办方自己说。问了两个参与那个活动的楼盘,反馈不怎么乐观,说拉来的其实还是观望的多。假期归来,扫视全国各大房产媒体,皆是一片惨淡之声。我有些疑惑,按照某媒体所说,难道南宁真的是领衔全国,一枝独秀?还是多仔细看看吧!

 

北京、上海、深圳广州等一线城市,竟然成交量腰斩,在这个黄金周里比去年的同期还不如。去年那是什么时候啊?那时候是楼市寒冬。这个情况,我想多少还是有点吓人吧。而南宁呢?我个人的感觉是,表面繁荣只是因为我们这里是二三线之交的一个城市,受波及只是时间问题。关于各大城市地产相关的寒冷信息,我陆续的转载了一些到非官方的论坛上,有兴趣的可以看一下。很多,很详实!

 

当然,身临其境的很多操盘手,还有代理公司的同志们,可能感受要比我们这些媒体人更敏感些。所以,从最近他们的动作可以看的出,其实影响已经存在了。促销手段又开始多了,推货速度也开始逐步加快了。目的很明显,跑,快跑,赶紧跑!真的把货存到下一个观望期内,那还就真的有点麻烦了。

 

根本原因

 

60声礼炮响起在天安门的时候,估计全国人民都把去年的一个词忘记了,那就是金融风暴。实际上,正如一些专家所说,金融风暴对于欧美各国,最多算皮外伤。血流了肉掉了,但没伤及元气,养个几年就恢复过来了。而对于中国,则恰恰相反,外伤没见,只有内伤。金融风暴对于整个国家经济的影响,在去年今年其实都没有血淋淋。但是,从长远来看,可能造就了非常严重的隐患。

 

从房地产市场来看,现在的房市就有点像大病初愈之人,刚缓过这口气来就又玩了个剧烈运动。本来就没恢复元气,这回则是伤上加伤。风暴是停了,但购买力真的恢复了么?真的有价格爆涨的基础嘛?所以,也才直接导致了一个严重的后果,那就是今年的十一比去年的还惨。大量因为金融风暴而处在游离状态的民间游资,在这一次的房市火暴中,再次有了去处。而后呢?真正支撑购买力主体的刚需,则又被高高的房价撇下了。除了观望,你还有别的办法嘛?

 

关于南宁的房价

 

昨天晚上,在看一些南宁房价数据的时候,我忽然发现了很有趣的问题。从我开始涉足南宁地产到现在,一转眼之间,南宁房子均价已经由2900变身到快50000了。2年多时间而已,基本快翻身了。当时我就在想,这两年多的时间,刚需群体的收入水平增长如何呢?反正我自己招聘人员的用人成本,比起两年前基本没什么变化。如果说,在房价3000多块时候,谈收入房价比意义不大的话。那现在呢?在收入基本无增加的前提下,房价跳高近一倍,这多少是有点悬的吧?

 

不过说实话,房价高低多少,谁说了都不算。像牛刀那样整天拿房价扯蛋的,纯粹是闲的蛋疼的典型。真正的房价高与不高,还是让市场说了算吧!这个市场近在眼前,让我们共同拭目以待!

 

本文版权:非官方房产网

阅读 (825) 评论 (1)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010