发博文

&溜达看世界&

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 336061
  • 本日访问数: 83
  • 昨日访问数: 56
  • 本周访问数: 366
更多
正文 字体大小:

溜达深圳(感受宜家模式)

(2009-10-11 09:38:33)

 

 

 
   几乎每一本家具时尚杂志上都有在推荐宜家的产品,从一个水杯一个挂在墙上的钩子到一张床,宜家究竟有什么好?甚至在没有宜家的城市衍生出“宜家代购”这个行当。
 
   于是我很有好奇,决定要去一探究竟。
 
   来自瑞典的宜家商场是一个超大的家居博览会。在这里你可以发现无限的灵感创意和真实的房间布置。您可以亲自试用每一样产品:在床上入睡,在沙发上舒展身体,或者让孩子自己挑选他们的房间家具。在家居用品区,你可以找到所有家居用品,从苹果刀到斑马纹枕头,从各种各样的灯具到厨房小帮手,应有尽有。
  
  30000平方米的宜家商场为你提供绝妙的创意,无限的灵感和一应俱全的产品,可以在68间样板房里自由体验,让小朋友在儿童乐园尽情玩乐,在宽大的餐厅品尝瑞典美味。
 
   自助式服务是宜家的一大特色,它贯穿在宜家的整个购物过程中,还好一切都有简洁明了的说明,让你一看就懂。而最大限度的减低导购人员的使用是为了节约人力资源成本,而最终降低产品成本,让消费者受益。这个理由大家听了应该都觉得很满意吧。但是在宜家我们还是可以不用很难就找到导购人员(只不过大多数时间他们都在忙别的事,他们确实都没闲着),而且只要你有需要找到他们,他们都会给你提供很好的服务,尺度拿捏得很好。其实我喜欢这样而不是贴身的跟得服务。
 
 
小盆友玩耍的地方,把孩子放这,你去溜达吧
 
餐厅,因为这里可以逛很久,饿了可以来这吃点东西
 
样板间的装饰真是充满了智慧和奇思妙想,让人不断发出惊叹!他怎么想到这样的?空间利用的如此充分合理,每一寸都没有浪费,却又不显得拥挤
 
小单间适合这样的设计,上边是床,下边是工作间。居然有人在这打开个笔记本就忙开了
 
 
 
 
厨房、餐厅到客厅依次递进,够大胆的设计吧!每一寸空间都没浪费
 
 
 
 
儿童房设计,小盆友可以随意在这玩耍
 
 
 
我想很多人都和我一样,看到柔软的大床大沙发,都有鱼跃而上,使劲在上边蹦几下的冲动,在宜家,这样的举动一点问题没有。跟万达柏图家居动不动挂出个牌“高档商品请勿触摸”的态度完全不一样,宜家的一切商品你都可以去体验和感受,甚至累了躺在床上睡个午觉也没问题。所以,每一个到这里的人都很开心,跑来跑去,试来试去,我觉得这就像个大游乐场,玩的是过家家的游戏,来玩游戏的有情侣,有全家一起出动的,老的,小的,这个游戏真是适合所有年龄层。
 
 
25平方米的单间配套,50多平方米的2室1厅,在这里都可以找到样板房,看到这,才会感叹,原来小空间也有大作为,还为你的房子太小头疼吗?那来宜家看看吧!逛这样的家居店,就让人很想有个属于自己的家!可以买很多自己喜欢的东西,按照自己的方式去布置。
 
可以住2个小孩的儿童房,看~~右上角那里的床上,有个小盆友已经睡着了!
 
很多很多各种各样的灯具
 
在宜家好好逛可以消磨掉差不多一天的时间
 
仓储式,堆得老高老高的货品
 
 
   
   宜家除了它的产品,它绝妙的创意,它的物美价廉,当然还有别的成功之道。在宜家模式里,这道最后的小甜点也是有得一说的。在宜家的出口,可以只花一块钱就买到一个甜筒冰淇淋,三块钱买到一杯咖啡,还可以免费续杯,这是宜家送给大家此次购物之旅的一个完美句号。当然,在进口的地方,我们也看到提示,每天早上几点前到宜家,可以享受到宜家免费提供的早餐。
   宜家还提供免费的巴士,往返在世界之窗和宜家之间免费接送顾客,节假日周末是每15分钟一班车。很贴心!
 
 
很多商场是不允许顾客拍照片,拍产品的。在宜家却一点没有限制,想拍你就拍。所以拍了好多照片,留着应该很有用,有很多可以借鉴的地方,呵呵~~这里只上传了一小部分,因为这里的容量有限,况且,博客上传照片实在也是个体力活,就这样先吧,大家周末愉快!
阅读 (868) 评论 (1)
忧伤星期天 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010