发博文

莲动下渔舟的图像世界

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 236061
  • 本日访问数: 90
  • 昨日访问数: 113
  • 本周访问数: 445
更多
正文 字体大小:

老师的辛酸

(2009-10-12 20:36:43)
无意中逛了一个论坛,看见一篇短文,深有感触。转贴于此,纪念这个伟大的时代。
柳州的所有论坛是反老师的,我已不屑与他们理论。干了教师这一行,认命吧,没什么
老师,给你点猪肚皮囊囊拿回去煨  发帖心情 Post By:2009-10-10 18:22:00

     我是融安某农村中学教师,今天我到街买菜,进到猪肉行,我说要半斤猪肉。屠夫见我要这点连望就不想望我,好久才说一句话:我见你已经有20天不来买猪肉了,怎么才买半斤啊。一家老小打干刀,锅就生锈了。老师不是加工资了,看你可怜,我给你点肚皮囊囊拿回去煨来吃。
     我2007年由代课教师经过考试转正,工资比较低,1280元,这次加50元。我跟屠夫说了,是加50元,他却哈哈大笑起来::鬼相信,你怕我借你钱啊,你那点钱不够我10天搞定。我听说退休的就加300元。这些肚皮囊囊拿回去,我不要你钱。不要我就给人拿去喂狗了”。弄得我很不好意思一点面子没有,我回到学校批改作业时狠狠地大大地落上今天的日子:
10月10                              融安教师泪写
阅读 (762) 评论 (3)
莲动下渔舟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010