发博文

睁眼说瞎话

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 90197
  • 本日访问数: 21
  • 昨日访问数: 31
  • 本周访问数: 21
更多
正文 字体大小:

用户体验发展

(2009-11-18 21:45:05)
“用户体验”这个术语很复杂。狭义的说,它是指以电子为媒介的消费者关系以及它的支持机制,包括看得见得用户界面、参与和交互处理程序以及反馈系统。广义的说“用户体验”这个术语包含了终端用户的行为和态度以及他们实际使用系统的动机--这可能要求B2B环境中管理的改变。满足终端用户的需求以便他们改变行为并愿意分享体验是成功的重要条件。如果这些基本条件得不到满足,主要的用户体验就无望得到广泛采用。为了成功,用户体验必须实现企业和用户之间的价值平衡,在追逐盈利能力的同时,致力于建立信任,满足客户需求,促使任务的顺利完成。
  用户体验贯穿在一切设计、创新过程,如用户参与建筑设计和工作环境、生活环境的设计和改善,用户参与IT产品设计和改善等。随着计算机技术和互联网技术的发展,用户体验更加得到重视,IT应用设计方面的用户体验逐渐在软件设计、互联网设计中占据主流地位。而信息技术支撑下的创新模式,也就是面向未来的创新2.0模式,则从更加广阔的领域关注用户体验、强调以人为本,无论是欧盟Living Lab中的用户体验创新、Fab Lab中的用户直接参与、还是AIP“三验”中的以用户为中心的体验,都将用户置于创新的中心地位,而带动用户体验向经济社会发展的纵深迈进。
阅读 (1118) 评论 (0)
文章引用自:百度
深蓝之王 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010