发博文

马眼看世界

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 785054
  • 本日访问数: 20
  • 昨日访问数: 127
  • 本周访问数: 147
更多
正文 字体大小:

谁动了南宁民歌广场?直击民歌广场被拆除(组图)

(2009-12-13 21:39:51)
    于2003年建成投入使用的南宁民歌广场,刚过完6岁生日,就寿终正寝了。套用时下一个流行词:杯具啊!
 
    对于南宁民歌广场被拆除,我是保留意见的。
 
    谁动了南宁民歌广场?看下图你就会明白,是那些从乡下来的外来务工者,是那些没有头脑的挖掘机。
 
    可是你不明白的是,其实不是人在动,也不是机械在动,说到底是利益在动。
 
从竹溪沟桥上看
 
 
 
 
 
 
从金浦路看
 
 
 
 
 
从会展中心看
 
 
 
附:民歌广场概况
 
    南宁民歌广场是南宁市的重点建设工程,由德国GMP公司和广西建筑综合设计研究院联合设计,外形宛如一只从天而降的“飞碟”。整个广场占地(包括水域面积)约22.9万平方米,内含5万多平方米的人工湖,4万多平方米、可容纳3.5万人的下沉式广场,以及园林绿化小品带。第一期工程主要包括人工湖部分湖岸线建设、民歌广场主会场主体工程、景观亮化工程。
 
  据悉,南宁民歌广场建成后不仅成为今后每年一度的南宁国际民歌艺术节主会场,同时它还具有大型机械室外展、市民休闲广场、体育运动场所等功能。民歌广场按照1:1比例设置池座区座位与台阶座位,平地座位1.7万多个,台阶座位1.7万多个,35排的台阶座位采用了独特椭圆形设计,每一级台阶宽为90厘米,其中30厘米为座位,60厘米植草。民歌广场设置了8个出入口和工作人员管理用房,广场的小型停车场可停放150多辆汽车。
 
    2009年11月28日,南宁市南湖-竹排冲水系环境综合整治工程正式开工。工程完工后,作为工程之一的竹排冲(竹溪立交段)西岸将摇身变成“民歌湖”。
 
  南宁市民歌广场从此成为记忆。
阅读 (1372) 评论 (5)
文章引用自:原创
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010