发博文

苍蝇的故事

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 893628
  • 本日访问数: 71
  • 昨日访问数: 233
  • 本周访问数: 983
更多
正文 字体大小:

女人如烟

(2009-12-18 18:19:59)
    似乎真的入冬了,这些天来天气一天比一天冷起来,整个人就像被风干了的面团一样干巴巴的显得小个儿了许多。这天气也不知道从什么时候开始变得有些诡异了,天气在变着人的心情也在不知不觉中改变了起来。
 
    也许是个人情绪的缘故吧,那天去参加朋友的婚礼时总觉得特别的想她,尤其看到朋友大着肚子自己心里更是难受了几许,心里一直在想什么时候我也能像朋友这样走进婚姻的殿堂?什么时候自己的爱妻也这般大着肚子?这么一想着心更是堵得慌了。
 
    也许是现实就是这样吧,思念很多时候就像贷款利息一样,从开始到最后永远都不会减少反而在不自觉中自动地加息着。我太了解自己,知道她在自己的心中有多重,想想都觉得她比自己要重出上千万倍来,爱她真的胜过了爱自己!
 
    想一个人真的是一件很折磨人的事儿,那天朋友的婚宴刚刚结束我们便拼了命似的从来宾赶回了南宁。我们是哥儿几个开车回去的,在回来的路上他们有说有笑的,唯独自己找不到半点愉悦的气息,脑子除了她真的也只有她了,于是刚到南宁时便给了她电话,即使没能有她陪在身边至少能跟她说上几句便也觉得安慰了些。
 
    也许我真的是一个很不孝的儿子,在回来宾前心里一直在想着到了来宾后一定要回家看一下父母,可当朋友的婚宴结束后我却把早已借好的摩托车给还了回去了,要知道开摩托车回家也只不过是几十分钟时间而已,我却就这样放下了回家的打算又返回了南宁,其实她知道我这一切都是为了她。
 
    随着时间的推移,虽说只有短短几天而已,可一切却已物是人非了,想她只能成为一种习惯了——或也许从曾经到曾经过后的今天都是这样吧,她已经把我彻底地放弃……
 
    过几天老黄和小金也要结婚了,他们俩是我铁杆一般的兄弟,这十年来我们就像一家人一样一起走过了风风雨雨,按理儿说他们结婚我是应该高兴才对的,可此时我却找不到高兴的源头。也许是自己这么些年来在生活上在工作上尤其在感情上创伤太多的缘故吧,每每看到别人结婚尤其是自己多年的老友结婚我心里总会变得有些无语言表起来,我知道其实是自己太需要心灵上的依靠,是自己把感情看得太重才会有这般奇怪的心理的。
 
    一直以来我都是一个不相信所谓预感的人,只是不知道为什么今早起床时一直都觉得很是恍忽,心情一直处于极度烦躁状态,总觉得今天会发生些许什么事儿来。在心里的那股阴云还没散去的时候,事情真的就这么突如其来的发生了,她的一条短信便决裂了我们好不容易才建起来的感情。
 
    一切在短短的一条短信中就这样彻底地冻结了,尤如从前一样,天荒地老的承诺海枯石烂的誓言就这样烟消云散了,突然得让人无法接受这个事实。
 
    走完了,这段情感就这样真真实实地走完了。其实,在被妈妈(她最亲爱的母亲)轰出门的那天起我就知道这一天一定会来的,只是没想到会来得那么早,早得让人连喘气的时间都无法寻回。
 
    每个人都有着自己的想法和选择,必竟每个人都有着自己的生活及背景,缘分是不能强求的,我能理解她的选择,只是不能接受这迅雷般的事实。我一直以为她会陪我走完二十七岁的最后一天的,只是自己的以为只是一种以为吧,在我还有十几个小时就满二十八的岁的今天她以最平静的方式结束了这段凄凉的感情。
 
    再过几个小时自己就真的满二十八岁了,她真的再也不能陪我一起走过岁月的风尘了,我自己祝自己生日快乐吧,即使带着无尽的忧伤与痛楚。
 
    结束了,一切都即将成为过去了,对于她我除了祝福也就只有祝福了,必竟曾经相爱过必竟曾经深爱过,何况我欠她的实在太多太多,但愿她能找到有足够筹码让她为未来下注的人,但愿她能找到属于她的幸福。她过得好了自己心里也就有所欣慰了,自己给不了的至少别人能给。
 
    缘分是走到尽头了,思念却还是继续的。对于我来说她就像一支香烟,点着了吸进肺里吸到离心最近的地方,那是一种多好的状态,只是吐出来的却是无尽的思念的寂寞。亲爱的,但愿你一生都走好,爱上你了我就再也戒不掉了,就像我戒不掉烟一样!
 
阅读 (936) 评论 (12)
文章引用自:原创
折翅的苍蝇 被推荐至博客首页的部分博文
评论(12)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010