发博文

摘星的晚上

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 266521
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 30
  • 本周访问数: 182
更多
正文 字体大小:

“人类有这种能力,便以为自己有这种权力。”

(2009-12-28 12:52:08)

很早朋友就告诉我那部名叫《海豚》的片子。

但一直没有勇气去看。

因为知道自己会愤怒、无力和绝望。

也许一些朋友比我勇敢,那么可以去看看。

 

另外,在看新闻时看到一组图。转上来。

这还是最为“民主与自由”的美国。至于国内,我真不知会是怎样的了。

其实,很早就已决定今生再也不去动物园。不过,如果以后朵朵来,也许会陪她去看一次,因为我要告诉她,关于这些动物的苦难,告诉她,以后也再不要去了。



这组照片是由前驯兽员萨米·哈德克拍摄的。此前,他一直在美国林林兄弟与巴纳姆贝利马戏团(Ringling Bros' Barnum and Bailey Circus)工作。他于2005年离职,曾在该马戏团工作8年多。

    在马戏团观看动物的表演,观众可能会对动物们的训练有素、温顺乖巧大笑不已。不过,很多人可能想象不到,动物们平时的训练过程却是十分艰辛的,一些训练方法甚至可以用“残忍”来形容。美国一些驯兽员日前公开了部分训练大象的照片,残忍的过程令人心酸。

 

德克在上月去世,临终前他授权善待动物者组织PETA使用他拍摄的照片,以减轻他的愧疚感。照片显示,驯兽人员会用绳索将幼象捆绑起来,然后将它们拖到地面上。驯兽人员在两边用链子拉着幼象,另外有人则是用铁钩强行按住幼象的颈部

 


 幼象在艰难地学习如何成为一名马戏团的明星时,如果表现出拒不合作的态度,驯兽人员便会毫不留情地用一把尖利的铁钩刺向它。

 



善待动物者组织PETA表示,这种训练大象的方法十分普遍,“实际上是等同于在对手无寸铁的动物实施酷刑”。

 

 

善待动物者组织PETA表示,幼象还被强迫同它们的母亲分开。野生动物活动者正用这些照片呼吁政府制订法律制止类似于此的残忍行为。

 


目前,美国政府也正考虑立法,决定对驯兽员照料、训练和表演大象(尤其是幼象)的活动实施更为严格的标准。

 

 

 

阅读 (811) 评论 (6)
拉伽 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010