发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 922937
  • 本日访问数: 45
  • 昨日访问数: 54
  • 本周访问数: 158
更多
正文 字体大小:

悬爷:海南楼市突起对南宁楼市的影响

(2010-01-26 14:15:03)

 

 

前一段,南宁楼市无疑是个炒房客们青睐有佳的好地方。有段时间,各售楼部里活跃着来自全国各地的炒房客。很多投资前景被看好的楼盘,都在炒房客的拥促之下,价格节节攀升。自然,各开发商在如此光景之下,那心情也是非一般的爽。早早的就喊着,今年任务完成了,我们准备提前放假了。

 

不过,在1月开始,陆续有几个坏消息,打击了开发商们脆弱的小心灵。一是国家新的调控政策又开始陆续出台了,尤其是在限制二手房出手及按揭上的从新执行,都让开发商在这个新一年的开头里有点乐不起来了。到了中旬,又有一个不知道算好还是算坏的消息传来。国家正式开始搞海南国际旅游岛,海南的房地产,再次受到了炒房客们的青睐。目前,海南楼盘已经一日一价。貌似,回到了十几年前那般疯狂的感觉。

 

众所周知,09年南宁楼市的疯狂,炒房客们“功不可没”。当看到关于海南的楼市新闻的第一时间,我马上就想到了,当炒房客们寻找到了更大的噱头,更疯狂的投资之地。那南宁呢?是不是多少会被再度冷落一下呢?我想,完全冷落的话是有点夸张,但我相信,影响还是会比较明显的。

 

我在想,当开发商们对09年充满了美妙的回忆之时,不知道他们做没做好10年里失去了众多炒房客们支持的日子怎么过的精神准备。这个比较大的心理落差,不知他们准备好了没有?

 

自然,几家欢喜几家愁。对目前正有买房需求的南宁老百姓来说,这个事件应该算是件大好事了。虽然可能短期内房价不会有什么大变化,但起码不再担心价格的飙升,也不会担心排队很久还买不上房的情况了。该看看房的,趁着过年假期多看看吧,想买的还真不急在年前这几天了。

 

文到最后,还是想起前段和某开发商聊天时那句话,房价这回事,谁说了都不算,一切看党看政府!起码从现在看,海南人民要替南宁人民顶雷了,哎!

 

版权:非官方房产网  http://www.fgffdc.cn/

阅读 (828) 评论 (2)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010