发博文

幸福的旅途

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 913955
  • 本日访问数: 115
  • 昨日访问数: 113
  • 本周访问数: 115
更多
正文 字体大小:

[依然古城 风花雪月]

(2010-04-11 19:21:04)
标签:

旅行

大理

古城

 
   三五日的短假,到大理古城小住几日是十分惬意的。
   大理三月好风光,此言非虚。此时的大理有着最灿烂的色彩,天蓝、云白、柳绿、樱红。偏偏又是旅游淡季,古城少了几分喧嚣,多了一些过日子的闲散淡然。
   走在古城石板路上,闲庭漫步,听听流水,闻闻花香,或坐于路边长凳上,嚼一只乳扇,一边看寂寥而匆忙的旅行团,围在银饰作坊前,听导游口沫横飞的游说。
   记不清是第几次来到古城,从东门穿行至西门,却发觉路程短了许多,走出古城门外回望,仍旧一支樱花骄傲地横于城头“大理”字前。远处依旧苍山茫茫,白塔矗立,如天龙八部里的大理国。却没有段誉,没有六脉神剑,只有眼前那些把风花雪月穿戴在身上的的白族姑娘们,个个如花似玉、活色生香。那银铃般的笑语更是提醒着我,这是真实的大理。
   走过古城门的游客,总会在导游的带动下,伸手摸一摸那古老的城墙,似期盼触碰到早已随风逝去的故事。而那城墙下偶尔闪过的一串自行车铃声,却告诉我们,那些故事的确早已成为历史了。
 

 
 
阅读 (1036) 评论 (4)
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010