发博文

月牙儿下厨乐在厨中

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1201459
  • 本日访问数: 5
  • 昨日访问数: 137
  • 本周访问数: 517
更多
正文 字体大小:

放大你的价值

(2010-04-29 15:11:26)
标签:

价值

这是一个规模很小的食品公司,生产资金只有十几万。但老总却很有信心,在单位的文化墙上写着要做这座城市辣酱第一品牌的豪言壮语,时刻激励着员工的信心。辣酱上市之前,老总寻思着给辣酱做宣传广告。他本来想在这座城市某个热闹的街头租一个超大的、显眼的广告牌,标上他们的产品,让所有从这里走过的人一下子都能注意它,并从此认识他们的辣酱。

   但是当他和广告公司接触后,才发现市中心广告位的价格远远高于他的想象,他那小小的企业承担不起这天价的广告费。

  可是他并没有失望,而是不停地到处打探,试图能发掘出哪里有便宜而且实惠的广告位置。经过反复寻找,他终于看好一个城门路口的广告牌。那里是一个十字路口,车辆川流不息,但有一点遗憾就是,路人行色匆匆,眼睛只顾盯着红绿灯和疾驶的车辆。在这里做广告很难保证有很好的效果。打探了一下价格,几万元。老总却很满意,于是就租了下来。

  对于老总这个举措,员工们纷纷提出质疑,但老总只是笑而不答,仿佛一切成竹在胸。

   旧广告很快撤下来,员工们以为第二天就能看到他们的辣酱广告了。然而,第二天,员工们看到广告牌上根本就没有他们的辣酱广告,上面赫然写着:“好位置,当然只等贵客。此广告招租88/全年。”

    天哪,这样的价格该是这座城市最贵的广告位了吧。天价招牌的冲击力似乎毋庸置疑,每个从这里路过的人似乎都不自觉地停住脚步看上一眼。口耳相传,渐渐地,很多人都知道了这个十字路口上有个贵得离谱的广告位虚席以待,甚至当地报纸都给予了极大关注……

   一个月后,“爽口”牌辣酱的广告登了上去。

   辣酱厂的员工终于明白了老总的心计,无不交口称赞。辣酱的市场迅速打开,因为那“88/全年”的广告价格早已家喻户晓。“爽口”牌辣酱成为这座城市的知名品牌。

   老总把原先的口号擦去,换成了要做中国第一品牌的口号。一位员工问他:“我们还不是这个城市的第一品牌,为什么要换呢?”老总意味深长地回答说:“价值只有在流通中才能得以体现,但价值的标尺却永远在别人手中。别人永远不会赋予你理想的价值,你必须自己主动去做一块招牌,适当地放大自己的价值!”

阅读 (793) 评论 (4)
文章引用自:摘自《放大你的价值》
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010