发博文

乌鸦话麻雀

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 209379
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 41
  • 本周访问数: 295
更多
正文 字体大小:

剩,盛,胜,圣

(2010-06-01 09:22:02)

        从湖南卫视的《我们约会吧》到江苏卫视的《非诚勿扰》再到近期浙江卫视出的《为爱向前冲》,相亲交友类节目一直坚守着收视率与话题阵地,善良的老百姓们津津乐道不倦于此。于是,我想起了一句话:作为一个傻逼用户去体验。
        没错,我们都是傻逼用户,在被欺骗与循环欺骗中自认为纯洁善良且高尚。在生活中,我们的吃喝拉睡游购娱,都充满着谎言,生活中的方方面面都被涉及到商业利益。面对钱而六亲不认的商人们,不断的循环着不致人命的谎言,偶尔把一小撮人毒死了烧死了热死了甚至气死了,他们又寻找着新的谎言循环着。日复一日年复一年,仁慈的母亲终于忍不住了,就算是她自己的孩子,也需要诛九族而灭之。无奈的是,我们这些标准平(贫)民也被殃及,我们是多么的希望伟大的母亲能分清好人坏人而罚之。
        扯远了。傻人有傻福,看别人张扬而满足自己的娱乐欲望也能看作是一种幸福。
        三档相亲交友节目中,《非诚勿扰》略胜一筹,收视率是最好的评判标准。首先,这是一个文明年代,更何况剩女们过剩原因普遍为眼高手也不低,节目受众也绝非以贫苦民工为主。而三档节目中,数《非诚勿扰》这名字最有文化,《我们约会吧》与《为爱向前冲》太过于口语化。面对普遍高学历的受众群体,平俗的节目名称显然感冒不到他们。
        再来说说主持人。耳熟能详的何炅何老师主持的《快乐大本营》已经深深烙在了节目受众的内心深处。一个人做好一件事已经不容易了,何老师同时做着N件事而且还有跨行业。所以,《我们约会吧》在何老师的主持之下,肯定不会出彩。搜了一下孟非简历,这位老师竟然是从电视报印刷工点种子的。努力了十几年,终于修成著名节目主持人之正果。这足以鉴证他作为一个成功电视人的决心与恒心。十几年的摸爬滚打,在电视圈已轻车就熟,就算不做《非诚勿扰》,孟非的节目也能创造收视奇迹。前提是,节目内同要合受众的口味,满足傻逼用户的娱乐欲望。没有看过《为爱向前冲》,没法说。
        还有很多可以写的,有空再说,做正事要紧。

阅读 (907) 评论 (5)
乌鸦话麻雀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010