发博文

微笑的博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 139416
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 14
  • 本周访问数: 145
更多
正文 字体大小:

午睡风波

(2010-06-11 19:36:03)

自从眼罩找不着之后,这些天儿子午睡都很不正常,磨到下午2点左右才睡着,折腾完他,我也累得倒头大睡,经常一睡睡到4点多,儿子则起得比我还晚。

今天中午本想把他哄睡,却总不成功,这家伙似乎吃了兴奋剂,一次次从床上爬起来,还跑到门背后拉了一泡大便,忍着气处理完之后,把他放到小床上,扣上栏杆,这家伙似乎乖乖睡着了。正想轻松轻松,便一边看PPS,一边吃冰激淋,刚看了一集,房间里有动静传来,只见儿子满手白沬跑到客厅,心里一惊,冲进卧室,眼前的景象让我差点晕倒,我的雪肌精眼霜、美白霜、面膜的盖子打开,里面的东西全被挖了出来,眼霜的瓶子被塞进面膜瓶里,美白霜、化妆水、乳液都打开盖子东歪西倒躺在地上,地上全是倒出来的护肤品。之前在日本就发生过类似的事情,所以我把护肤品都放在书桌隔架第二层,谁知道这家伙用椅子爬到书桌上够着了。一千多元的东西才用了半个月就被他全糟蹋了,看看身边的犯罪份子居然还得意地来了句“谢谢”,真是气不打一处来,我怒吼着冲向他,照着屁股来了几巴掌,不知道是被我的阵势吓了还是被打痛了,儿子开始大哭,我一边收拾残局一边数落着他,这家伙哭了一会停工了,在一旁看着我清理。想想应该给他讲讲道理吧,于是抓着他胳膊,看着他眼睛,认真地说:放在架子上的东西都不能碰,更不能弄开,这些护肤品很贵的,弄坏了妈妈很心疼%%¥¥##%%%^&@@#。正在我以为达到教育效果的时候,儿子居然笑出声来,大有挑衅的意味,天啊,这小子是什么人啊,打又不长记性,教又教不听,真想把他扔出家门,不管不理不要了。

平时偶尔也会看一些育儿常识,包括怎么对待淘气的孩子,但遇到问题频发的时候就控制不了情绪了,相信我这样的性格也影响了他。从小儿子的脾气就特别犟,做事总有自己的主意,不按牌理出牌,通常也不愿意按人教的来学,主观愿望表达得特别强烈。比起同龄孩子,儿子语言的能力总落后一截,到现在只会一些简单的日语单词,中文单词掌握得更少,和他沟通也存在障碍,话说得长一些他就听不懂,象我这样没耐心的人教育起来就更达不到效果。

我在感叹儿子不听话的时候,一位朋友回应,那还不是你带出来的?无言以对。确实,养不教,父(母)之过,孩子的性格很大程度是后天培养出来的。做父母,我们要学的东西还很多啊。

阅读 (1265) 评论 (1)
可爱微笑堂主 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010