发博文

徐笑徐行,征尘不断

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 314952
  • 本日访问数: 58
  • 昨日访问数: 40
  • 本周访问数: 272
更多
正文 字体大小:

Vuvuzela与天气乱报,及请让我歧视你

(2010-06-14 01:20:05)

Vuvuzela与天气乱报,及请让我歧视你

 

1、关于天气乱报

除非莫斯科气象局同意为天气预报不准而交罚款,否则气象局将得不到拨款。”——莫斯科市市长 卢日科夫(卢市长不止一次在正式会议上,表述了自己的这一观点)

评:

如果对我们的气象台也推行同样的要求,丫们的工作态度,会不会端正一点?

裁判吹错哨,要被罚;出纳员算错钱,要被罚;驾驶员开错车,要被罚;学生哥答错题,要被罚;上班族看错表搭错车,上班迟到了,要被罚。就连傻大款一不小心上错了床,也得挨罚(插播:昨晚获悉,本人的一个富豪级熟人,因糟糠之妻素质低,于是包二奶。云雨后,二奶有孕,尔后大奶愤而离异,并通过无良律师,一阵鸡飞狗跳后,成功割走一半身家。尔后,08~09金融危机中未能全身而退,家境败落)。

凭什么,丫们把“天气预报”化成“天气乱报”,一次次地错,一次次地引发社会资源的浪费而不被罚?

   

 

2、关于Vuvuzela

    不是每一样传统的东西都讨人喜欢。这点,一直傻逼逼地持着“民族的,就是世界的”这一反人类观点的反人类们要注意了。

本届世界杯,南非土著热爱的土喇叭“Vuvuzela”,就有够烦人的。

这点,我与CZ同学的观点基本无二致。

从没开球,到吹响终场哨声,土著们的“Vuvuzela”一直响个不停,甚至不留神,你根本听不到主裁判的吹判。且这种据称批量产自中国温州的非洲乐器,所发出声响,一是单调,二是嘈杂,没有一点乐器演奏时的愉悦感,一阵阵的乌里哇啦,听得让人头都裂。

插播:此次世界杯的3000个比赛用球,全部产自人工低廉的中国。自己的男队女队都去不了世界杯,改由球去,算俅。

自世界杯开赛,不管哪个场次,满场是啸叫的“Vuvuzela”,土著们肺活量真好,那是在高海拔地区,一直吹喇叭,易缺氧。

CZ同学一度表示,“Vuvuzela”不砸,不足以平全世界的民愤。

这一提法,我有保留地赞同。我的观点是:很多的风俗,实际上是陋习;很多的传统,其实是枷锁。

虽破除种族歧视了,但会不会演化成凡对黑兄弟有一丝不敬或不同意见,就可归为歧视?

就好比我们之前一直坚持的绥靖政策:对于某片或某几片土地上的某些人,就不能对他们的风俗说不好,不能对他们任何做得不对的地方说“不”。他们的人犯罪了,或就得抓到后放人,或就量刑时,先考虑万一重判,他们同类的感受及反弹。

对的是对的,错的还是对的?

这是狗消化不良时喷出的气体。

若你还真以为那些不同的意见是歧视,那好吧,我歧视你。

 

3、深切悼念华君武先生

     深深的敬意,深深的怀念。

流川枫之类的漫画家,不是不好,但一位敢于社会沉疴的漫画家,更值得尊敬。

仁者寿,这句话被先生再次证实。

先生含笑西游,音容才情永驻人间。

 

 

阅读 (966) 评论 (0)
邕城一痞郎 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010