发博文

习惯在黑暗中舔伤口

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 120357
  • 本日访问数: 17
  • 昨日访问数: 28
  • 本周访问数: 210
更多
正文 字体大小:

《全城热恋》:每个不相信爱情的,都是最偏执的爱情狂

(2010-06-15 13:27:47)

 

 

看《全城热恋》的时候,呼声、笑声一阵阵,隐约让我想起那个上映《海角七号》的情人节,也是同样的热闹、同样的有许多人屏住呼吸、同样的让人泪湿眼角,可惜少了终场时的热烈掌声,善始未能善终,很适合年轻人看的电影,仅此而已。

“你就当做一个故事看吧……”同行的女伴如是说。

这个世界上总是有一些忠贞不变的爱情的,只是世俗的我们不愿意再去相信了而已。

男司机和女脚底按摩师,短信中的法拉利车手和钢琴家,在现实中见面是否真的就能够如此一笑置之,然后和睦地开着幻想中的法拉利,听着高雅的莫扎特,向着传说中的幸福驰骋。

也许是本性邪恶,我总觉得男司机和女脚底按摩师会把短信交往的内容作为向同行炫耀的本钱,每天在生活中挣扎的他们,抱着最大的希望整齐打扮自己,当泡沫破灭的那一瞬间,甚至有可能用最狠毒的话语问候对方的直系亲属,因为希望越大,失望越大。

那个为心爱的女子在烈日中守候一百天的单纯小伙子,当守候了九十多天同时迎来女子的生日,却发现工厂美少女跟着富翁公子坐着奔驰一骑绝尘的时候,在恨得将手中的蛋糕往奔驰的残影摔去的同时,兴许再也不相信那个单纯的爱情依然存在了吧。

“如果你愿意每天中午在这里守候一百天,我就做你女朋友。”

女子的话依稀在耳,看见小伙子守候的第一天,女子欣喜地往瓶中投入第一枚硬币的时候,我听到了我心底的一声叹息。

女人总是习惯地希望男人用行动去证明对自己的爱,如那个希望对方站立一百天的美少女,如那个将未接电话摆成一个心形的女食家,比如那个要对方骑车超越自己的患病女子。

可惜行动是证明不了爱的,所以单纯小伙子在站立了九十九天之后,毅然离开去追寻自己的梦想;所以那个寿司师傅在最后一个电话没有打通的时候,不再尝试只是单纯地静静等候;所以那个冷气维修员在开车超越了患病女之后,什么要求都没有提,反而尽力去完成她超越一切的最后梦想。

其实每一个他都爱着她,只是爱不需要证明的,只要尽了自己最大努力便够了。

也许是临近情人节了,故事安排了一个完美的结局。

工厂美少女在第一百天去追寻那个为她守候了九十九天的单纯小伙子,在车站呼喊着他的名字,叫得声嘶力竭,最终在将来的某一天,等到了他的归来。

女食家在最后一刻终于想通,去寿司店享用了完美一餐,在并不完美的食物中迎来了守候已久的爱情。

而冷气维修员和患病女的机车,成了黑暗都市中飞窜的一道亮光。

只是沙滩老伯为亡妻忌辰更换的那个莲花灯的灯泡,最终还是烧了。

也没有交代瞎了眼的著名摄影师,最终有没有在苏州找到那份他曾经拒绝过的爱。

或许这些没有交代的,才是真实的生活吧。

在嘴上说着故事情节很假的同时,我偷偷拭去了眼角的泪滴。

虽然不再相信爱情,但我还是很期待每一个爱情都会有一个完美结局。

或许每一个说着不相信爱情的,才是最偏执的爱情狂。

天长地久有没有?

当然有!

为什么大多数人不相信有?

因为他们没有找到人生旅途中最适合自己的那一个。也就是冥冥中注定的那一个。

为什么找不到?

茫茫人海,人生如露,要找到最合适自己的那一个谈何容易?你或许可以在四十岁时找到上天注定的那一个,可是你能等到四十岁吗?

在二十多岁时找不到,却不得不结婚,在三四十岁时找到却不得不放弃。这就是人生的悲哀。

或许并不是不相信爱情的存在,只是不相信自己能遇上而已。

无论如何,仍衷心地祝愿所有单身的朋友,能在情人节到来之前,找到那个能够陪伴自己度过的人。无论结果如何,如《全城热恋》一般全心全意地爱一场。

阅读 (775) 评论 (1)
玩笑不恭 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010