发博文

~~让爱情伴我们走过一生~~

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 146283
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 28
  • 本周访问数: 55
更多
正文 字体大小:

在桑拿天做--生煎包

(2010-07-14 09:30:47)
看着新桐的生煎包想了很久,,上周末没得做馒头来当早餐,刚刚好冰箱还冻有肉末于是决定今晚就做它啦!曾经在网上看过很多人生煎包,有些人调着面粉水放进去煎,做出来点有点带着锅巴的。

方子从新桐处抄来:

1。揉面,做发面团
材料:250克面粉,130克水,2克酵母,2克泡打粉 (不过我习惯性加了1克盐、五克白糖、五克猪油)
做法:将所有材料揉至三光,做成面团,加盖保鲜膜,放到温暖处发酵至二倍大。

 

2。在发酵时就可以制作肉馅了,
半肥瘦肉末中加入,盐、酱油、糖、黑胡椒末、酒、葱花、香油跟花生油,顺着一个方向使劲地搅拌。分次加花椒水,每加一次就搅拌到完全吸收为止,最后的肉末像浆糊一样稠稠滴。

 

3。取面团取出下剂,包馅制成包子,表面抹一点水,沾上芝麻与香葱,待煎锅中的油六成热时放入,底部煎至微黄冲入热水,没过包子的三分之一,加盖焖3分钟即可。

=======================================================================

煎的过程好香,出锅时闻着那味道很熟悉,很像小时的味道。

特点:鲜香多汁,外酥里嫩。

 

这张照片是显摆收口的,哈哈

阅读 (835) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010