发博文

科学探究园地

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1193975
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 207
  • 本周访问数: 436
更多
正文 字体大小:

越南成为侵占我南沙群岛最多的国家

(2010-08-12 20:22:27)
1978 年,越南正式声明对我西沙群岛和南沙群岛拥有主权。1979年9月,越南发表了题为“越南对黄沙和长沙两群岛主权”的白皮书。1993年,越南占领南沙岛礁24个,守军600人;2002年,越南又占据27个岛礁,守军增至2020人,成为侵占中国南沙群岛最多的国家。2007年4月11日,越南总理阮晋勇正式宣布,将在长沙群岛设立“长沙县”。
 
 

韩称美国不惧中国潜艇 关岛就能捕捉094噪音

中国海军039宋级潜艇攻击群

 

 

==============================================================

越南武器装备将来的发展,一个是苏-30,它的作战半径很大,直接飞到三亚一点问题没有,苏-30飞机巡逻到中国的海南岛,以至整个海南都没有问题,另外潜艇可以到黄海、东海,而且可以封锁马六甲海峡。分析来,分析去,整个南海,越南还是最大的一支力量,其他的国家相对都比较弱小,如果说按照力量强度,越南是第一,马来西亚第二,菲律宾第三,文莱最小,还有一个印度尼西亚,印度尼西亚主要是跨太平洋和大洋洲,全是岛子,主要是这么一个情况。

外媒:越南购俄潜艇与中国争夺南海主权(图)

越南已与俄签署协议购买6艘俄制“基洛级”柴电潜艇。资料图:俄罗斯基洛级常规潜艇

越南建海军民兵部队 称不排除武力夺南海主权

越南海军从俄购买的新型导弹艇装有16枚远程反舰导弹,攻击力强大

越南购俄的基洛潜艇要比中国潜艇先进

马英九不把太平岛腾出来 大陆在南海将战败!

 

越南军事实力总体说并不弱,在东南亚应该是数一数二,但它大多数武器并不先进,即使是到2016。先来数一数它可以危险到中国的一些武器。


1、越南从俄罗斯订购6艘基洛级潜艇,至2016年肯定会部署完毕。

 

2、2016年越南拥有数十架苏27、苏30。

 

3、从俄罗斯购买S300防空导弹。


4、数量众多的快艇。

 

5、从俄罗斯购买的“堡垒P”超音速反舰导弹,射程达到300公里。

 

6、越南拥有数量大约在20000人的特种部队,与美国、中国都交战过,规模较大,实力很强。


如果中越战争,越南希望战争的模式是“低烈度、低频率、长时间”,不会跟中国军队争夺一岛一礁,而是跟中国玩不对称作战。越南有其优越的地理优势,那就是临近马六甲海峡,所以一旦中越开展,越南肯定会在中国船只通往马六甲海峡的途中大作文章,试图围堵封锁,进而胁迫中国。而且由于战场处于世界上最繁忙的国际航线上,可使局面迅速国际化,复杂化,对越南来说是光脚的不怕穿鞋的,对中国则是巨大的国际舆论和压力。时间长也使得战争更加复杂化,东南亚各国,国际反中势力,美国,一切未可预料。

 

所以中国应该选择“先得理后不让人”,短时间,高强度,尽可能给越南军队以重创,以大规模空中打击为主。

 

中国投入主要力量

 

350架J11,300架J10,180架JH7,800架无人战斗机组成空中打击力量。

 

24艘常规潜艇。

 

20艘024隐形导弹快艇(最大排水量600吨)。

 

20艘炮艇。


120艘025A无人隐形导弹快艇。

 

1艘航空母舰舰队。

 

另有1艘052D驱逐舰,6艘054护卫舰,2艘056A,2艘056B组成的驱护舰队。

 

16架KJ1000和2架KJ3000C,2架KJ3000B,6架KJ200,2架KJ2000组成的预警系统。


数量众多的无人侦察机。

 

32艘扫雷艇和相当数量的反潜机。


2艘081和1艘071船坞登陆舰。

 

4个机械化步兵师,5个步兵特战旅加2个狙击营,2个特种大队加2个两栖特种营,2个武警机动师,30000民兵预备役,4个武警特种大队(武警特种大队人数比特种大队人数远远要少),3个炮兵旅,2个机器人作战旅,2个装甲旅,中越边界边防部队。

 

 

重点作战:


(1)、清除越南潜艇,可以说6艘基洛级潜艇是越南最具危险的力量,也是越南惟一能威胁到中国航空母舰的武器。最佳可能,周密计划,在战争开始阶段予以重创。反潜措施;对战争之前我军潜艇事先埋伏,空中力量轰炸越南港口,两栖特种部队伺机破坏,封锁越南港口,投入大量反潜力量反潜。使越南潜艇一旦出海,不能再返回港口,潜艇持续作战能力有限,而且水下待上一段时间必须上浮,相信越南潜艇并没有装备AIP系统。

 


(2)、歼灭越南所有军舰(其实也包括上一条清楚越南潜艇,但是潜艇威胁巨大,所以重重之重列出),使其不能危险通往马六甲的航道。

 

 

 出动力量:部分J11和JH7,24架CH2为远程隐身无人轰炸机,CJ2为远程隐身智能空战无人战斗机,20艘024隐形导弹快艇,120艘025A无人隐形导弹快艇,携带导弹以C701,C704,C706等近程反舰导弹为主。强大的预警机群使越南军舰不出则已,一出必被发现,发现必被击毁。

3)、歼灭越南所有战机和C300地对空导弹。由于中国空军与越南空军相差悬殊,不必赘述。

 

(4)清除其“堡垒P”超音速反舰导弹。

 

(5)、中越边界防御,重点防止越南特种兵渗透,危险我国边境安全。

 

设三道防线:

 

第一道,投入部分J11、J10、JH7战斗机,无人战斗机,Z10武装直升机,Z100A无人隐形武装直升机,Z15运输直升机,2个特种大队(西南猎鹰和南国利剑两支老牌特种大队)每1个大队一半兵力,总计4000余人,特种部队主要负责侦察引导战斗机轰炸。作战区域中越边境越南境内,空中打击越南军队。

 


第二道,投入3个步兵特战旅,南国利剑特种大队2000余人,3个狙击营(2个从参战的2个步兵特战旅中抽调,还有1个从其它步兵特战旅中抽调),机器人战斗部队约2000人。作战单元,每个步兵特战旅有6个步兵营,每1营4个连,每1连12个步兵班,每班分成2组,每组补进1个狙击手,所以每组7至8人,其中2个狙击手,2个步兵特战旅共有约1730多个作战单元,2个特战旅各有1个狙击营,再从其它步兵特战旅抽调2个狙击营,共计5个狙击营,总计2380个狙击手,已分1730余人,剩下约650人,按2个狙击手一组,或4个狙击手加雷区(前面设置雷区,雷区后面隐藏狙击手,狙击渗透敌人),总计约275个狙击单元。特种部队每6人1个单元,总计约335个作战单元,机器人战斗部队6人加1具战斗机器人,除其保障部队,总计300个作战单元,总计2640多个作战单元。整个中越边界线上又同时散布大量先进的侦察监视器,智能,全天候,伪装,可长时间工作,与附近伏击作战单元和作战司令部连接,一旦有异,就会自动示讯,把整个边界战场如金鱼缸透明,同时一旦电池用玩,伏击士兵为其更换电池。

 

这2640多个作战单元伪装潜伏散布在中越1347公里的边界线上,狙击欲渗透到我境内实行破坏的越南军队,并可以引导空中打击战机,直升机机动部队(西南猎鹰2000余人组成,Z15和米17为运载工具)和火炮实施围堵攻击。

 

第三道,4个机械化步兵师,2个步兵特战旅,2个武警机动师(武警机动师经扩充,每师下辖六个团),2个装甲旅,30000民兵预备役,边防部队组成,机器人战斗旅剩下部分,进行纵深防御,也要随时机动反扑越南的规模进攻。

 

从战争开始7天之内越南苦心经营的海空军战机、军舰基本被歼灭,越军遭受重创。

 

阅读 (1370) 评论 (1)
林俊007 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010