发博文

我的厨房我的梦想

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 817417
  • 本日访问数: 183
  • 昨日访问数: 67
  • 本周访问数: 250
更多
正文 字体大小:

蒜蓉干贝蒸丝瓜

(2010-08-23 22:10:01)
标签:

丝瓜

素菜

中餐

按此在新窗口浏览图片
 
 最近真的很有空了,把以前做的没有空整理的PP一一放上。
 
  这款蒜蓉干贝蒸丝瓜放到现在来做,成本有些小贵,现在蒜头都涨到8、9块钱一斤,用蒜米下手没以前这么狠了。
  丝瓜的清甜加上干贝的鲜甜,清淡美味,很受家人欢迎。
 
原料:丝瓜1根,干贝6、7颗,蒜蓉适量
 
做法:1、干贝用温水泡软(水不需太多,没过干贝一点就可以),搓成细丝。浸泡的水不要倒掉,滤掉杂质留着备用。
    
     2、将一半干贝丝和一半的蒜蓉分别入5成的温油中炸至金黄,捞出,剩下的蒜容和干贝丝加上少许盐拌匀。
     3、丝瓜刨去硬皮,剖开切成小段,用适量的盐拌一下,排入碟中,浇上之前浸泡干贝的水,将混好的蒜蓉干贝洒在面上,淋油,大火蒸熟,最后洒上炸好的蒜容干贝丝即可。
阅读 (1194) 评论 (2)
美味情缘 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010