发博文

七星路天使的博客

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 315699
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 85
  • 本周访问数: 613
更多
正文 字体大小:

食物搭配有讲究

(2010-08-30 09:27:25)
面对美食的诱惑,难免为饱一时口腹之欲,吃下一些不利健康的食物。美国《PARADE杂志》刊文指出,找到健康搭档,很多对身体的伤害是可以避免的。

  高脂食物配葡萄。吃下油腻的肥肉,体内的甘油三酯会增多,引起血脂异常。这时吃一小串葡萄,其富含的抗氧化成分将大大减少脂肪对身体造成的损害。

  高盐饮食配黑巧克力。刚吃完一顿“有滋有味”的大餐?吃几块可可脂含量在60%以上的黑巧克力,你的血压至少在两个小时内不会有很大波动。

  淀粉类食品配点醋。吃下碳水化合物会导致血糖迅速升高。在菜肴里加上一勺醋,可以很好地防止血糖瞬间达到峰值。

  西式快餐配樱桃。西式快餐可能会导致自由基像洪流一样在体内扩散,会对体内细胞造成极大损害。吃些樱桃、猕猴桃可加速抗氧化剂进入体内抵抗这些损伤。

  红肉配红酒。多吃红肉对健康不利,但如果配上一杯红酒,问题就迎刃而解。红酒富含的多酚,对人体细胞有保护作用,可与红肉中的化学物质中和,降低患病风险。

  烤肉配圆白菜。烤肉被医学界认为会增加患癌症的风险。吃些圆白菜,其含有的化合物能有效帮助清除烧烤产生的致癌物。

 

(转自新浪)

阅读 (768) 评论 (2)
文章引用自:新浪
七星路天使 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010