发博文

七星路天使的博客

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 315754
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 68
  • 本周访问数: 27
更多
正文 字体大小:

『荔波游』印象小七孔

(2010-10-13 11:13:54)
    中秋节去了贵州荔波,我们幸运的避过了台风的影响,荔波只是阴天,偶尔有小雨。但气温骤降了近十度,只穿着短袖和凉鞋的我,哆嗦着欣赏小七孔的碧蓝的水,这也是一种体验吧。

    小七孔流水的颜色真的很神奇,青蓝青蓝的,像是加了什么色素,艳丽夺目,但这真的就是最天然的颜色,大自然的鬼斧神工。

    赏了美景,当然少不了品美味。最难忘的是樟江烤鱼配杨梅汁,绝对的无敌,改天另开一贴专门介绍。今天发的是游览小七孔那天的美食。

    中午是在快到小七孔景区的布依农家菜馆随便吃的,这家店还不错。吃到了清淡美味的白菜豆腐汤,那豆腐有柴火的香味,很特别;还有当地特色的水蕨菜,这家的水蕨菜是我们点的几次当中比较好吃的。盐酸扣肉,是用荔波特色的盐酸(有点像我们的酸菜)来整的扣肉,切得薄薄一片,他们说偏咸,我觉得还好。

    竹筒饭是小朋友在景区里买的,我尝了一口,比我想象的好吃很多,小朋友一个人吃了一大半。最后一天还闹着要,结果我们专门又开车去小七孔景区门口寻觅,可惜只在景区里的半山坡才有。

    晚餐在荔波县城广场旁边的黄霞烧烤店吃的(不推荐),要不是因为找酒店耽搁了时间,我们一定找个好一点的餐厅吃中秋晚餐。这家价格不便宜,味道一般,主要是感觉油不太好。猪嘴鱼本来很鲜嫩的,毕竟是樟江野生的鱼,开始上的时候我们都觉得不错,但吃了两块以后就觉得腻了,油的问题。烤魔芋没有烧烤的焦香,一味的辣,但我看当地人很喜欢点。也算是特色吧。

    本想晚一点再尝尝当地特色的烙锅,就是大家围着一口平底锅,现煎食物现吃。可是天公不作美,饭后散步时下起了小雨,幸好第二天有惊喜。

 

先发一张小七孔桥,看这水。

 

 

清淡爽口的白菜豆腐汤,我们之后几餐都点了。

 

 

盐酸扣肉

 

为小朋友点的番茄炒蛋

 

当地特色的水蕨菜

 

自带的杨桃,造型不错吧。

 

值得一试的竹筒饭,要的话老板帮把竹筒破破开。

里面有花生,有没有肉我就不知道了,只尝了一口。

阅读 (930) 评论 (1)
七星路天使 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010