发博文

行行色色

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2902575
  • 本日访问数: 92
  • 昨日访问数: 224
  • 本周访问数: 1166
更多
正文 字体大小:

紧缩的装修

(2010-11-30 01:29:03)
 
 

朋友单位今年分了一套房改房,工作了十几年终于尝到了单位的“福利”,虽然楼龄有三十年了,单位分配的房不要白不要了,算上折旧系数每年百分之二,再按当年的房改房的经济适用价1430元每平米,房子拿下来按四折计算也就四万来块,房子虽然真的很旧,简单装修一下再出租出去几年就回本了。再加上现在危旧房改造的政策,三十年的大板楼也列入危旧房改造的范围了,就是等着单位拆旧建新了。也就是为了博单位的改造,朋友才在单位大院内选了旧房,而不选择其它区的新房,真是用心良苦!所以朋友这回不想花太多的心机和投入太多的资金装修。这次以图片的形式与大家分享一下紧缩装修的全过程。

 

计划:出租,每月1100元(空房出租不包任何东西),刚在网上发布每二天就租出去了,每平米租金15块多,不知道是不是太平宜了?许多租客频频来电。

 

 

装修开支:

1:厕所改造(坐厕改为蹲厕)800元,诺贝克卫浴

2:水电改造、灯饰、门锁、插座、开关、三个排气扇安装700

3:墙面改造:500

42010.11.7 刀架、沐浴架、毛巾架90元、排气扇300

52010.11.9 洗菜盆龙头、沐浴龙头160

62010.11.14 灯饰170

72010.11.15 门锁、小水龙头70

82010.10.1  防盗门550

92010.11.13洗菜盆60

102010.10.26 纱窗450

共计:3850

租金每月1100元,空房出租什么都不包。预计四个月装修费回本,如果房屋不拆迁四年内收回全部投入成本,包括房款。

 

 


 

刚分到的房不好马上出租,一是怕单位里没有分配到房的同事说嫌话;二就是房产证没有办下来租户也不放心租房。就这样空置了几个月,结果单位迟迟没有办产权证的动静。朋友实在顶不住了,就想利用十一黄金周放假期间去装修翻新一下。9月底朋友约我去看一下房,刚到门口就发生防盗门已经挨撬,可能小偷看到家里几个月没有人住就打起了主意,没有想到竹篮打火一场空,家里什么东西也没有,那么值钱的铝合金窗又不见挨偷,真是祝幸!原来的房子的户主也真是抠门,家里的窗户全部由木窗更换了铝合金窗,屋内所有的门口也全部包了门,卫生间的门也包了门,结果防盗门却装了一个最平宜的,怪不得小偷会来光顾了。真是牛都买了牛绳都不舍得买条好的。朋友装修第一件事就是马上买了扇550块的防盗门。


 

 

 

 

不知道是大板楼的原因呢?还是原来的户主装修的时候没有作好?很多房间的墙面腻子都已经脱落,以前应该还没有腻子粉刷,当年应该还是双飞粉刷墙,可能胶水没有刷好?房间内的墙面脱落得一块块的很是难看。

 



 



 



 

过道的墙面由于卫生间漏水已经霉变,双飞粉已经变成了粉状自然脱落了许多。原户主没有把热水器安装在厨房内而选择装在过道上,产生的烟尘也使部分墙面变黑。

 



 



 



 

 

原户主是位上了年龄的老人,家里为了方便老人把原来的蹲厕改为了坐厕,这让我的朋友还不自在,我们七0后的人都不习惯坐厕,就算换个新的马桶租户使用起来也不方便。改厕所是这回装修花本最大的一个了。原来的住户不知道上厕所打不打伞?卫生间的天面已经漏水滴成块了。住了那么久也不向单位报修?原来的住户真是令人费解。装修前首要问题就是向单位报修补漏,还好朋友的单位反应比较快速,两个星期终于说通了楼上的住户把卫生间的漏水问题给解决了。区直单位就是比市直单位人性化,我们市直单位反应的房屋问题单位全部不理会,我们交纳的维修基金也不知道挪用到那里了?NND的!FB!观了!

 



 

 

 



老的铝合金窗138规格的,纱窗用料比较多,所以价格也比现在的新窗要贵许多,138的纱窗在许多店面都要120块一平米,不够一平米按一平米算,后来在思贤路一家店谈到了100块一扇。



 

卫生间改造的过程



 

原来住户没有预埋冷热水管,这回要改造水管朋友又不想投入太资金开槽入墙安装水管,所以选择了比较平宜的明管安装,安装水管的师傅也真是会精打细算,见工程量比较少不愿意按米计算价钱,一定要按件计算工钱,最后我们给他七百块包工包料搞完全部房间的水电改造,还包括厨房的改造、所有房间的灯饰、门锁、插座、开关、三个排气扇安装。

改蹲厕就麻烦了,找了几个师傅开价都要上千块,旧房子的改造许多师傅都不愿意接,是不是太脏?最后朋友还是找了单位专门维修漏水的师傅,给了他八百块包工包料全部给他接了,朋友也懒得自己去买个坑回来,太费事也不好扛。楼下一直没有人居住,所以朋友为了省钱没有为厕所作到防水,到时漏水后再报单位维修,朋友说单位维修不用自己出一分钱,还帮你装上新的瓷砖。真是爽!朋友在其它装修上都节省,倒时排气扇买了最贵的多丽扇,其它品牌像金羚、正野等刚六七十块都看不上,朋友说只有多丽扇是最好的,结果一百块一个买了三个,两个厨房用,一个卫生间使用。



花撒是我2004年买热水器的时候送的,放在家里一直没有用过,

反正也用不上我就赠送给朋友了,其实也不是她用了装在那里还不是租户用。废物利用!卫生间的各类架子在人民路灯饰一条街买的,沐浴架二十、衣架四十九。



厨房的洗菜盆过时了,新买的水龙头装不上原来预设孔洞,又得花了

六十块买了个新盆,其实二三十块的盆也有,只不过质量差点。原来的无烟灶台也不拆了,找清洁工整理一下卫生也可以焕然一新。热水器的冷热水管没有预埋入墙确实有点点难看,为了省钱也不管得那么多了。



 



 



 

 



 

 

 

 

房间的墙面粉刷花了五百块,包工包料没有打灯,质量真的没有保证,一开灯就看到墙面到处坑坑洼洼是有点难看了。如果全部铲掉旧的双飞粉单是手工都要4-5块一平米了,再花十几块一平米刷墙,墙面粉刷都要四千来块了,最后朋友还是没有选择全部铲除,只是补一下脱落的墙面和不平的墙面。

阅读 (2303) 评论 (6)
你吾理 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010