发博文

资讯晚报

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 2237717
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 198
  • 本周访问数: 210
更多
正文 字体大小:

(三)以貌取人促生“幻丑症” 审美观念需反思

(2010-12-18 19:50:08)
    爱美无可厚非,但如果衍生了病态心理,就好比是练功练到了走火入魔,那问题可就大了。既然看到了问题,我们就得想办法解决,而解决的第一步就得找到原因。那到底是什么原因,驱使有的人会近似疯狂地去追求漂亮的外表呢?接着看记者的调查。
 
 
 
   在广西医科大学美容整形中心,记者了解到,近几年,每到升学时期和求职招聘旺季,医院也迎来了整形手术的高峰期,来做美容整形的人甚至要排队预约。整形中心主任黎冻还告诉记者,他在和患者的交流中发现,一般这个时候来医院做美容整形手术的人都会带有很强的目的性。
  
    广西医科大学美容整形中心主任 黎冻      一个是除了爱美之外 我刚才就说可能是有些升学求职方面的压力 可能有这方面的考量,比如说考研什么的你要面试啊 在同等的条件下面 面部较好的人肯定是占一定的优势 还有比如说找工作啊 求职啊 影响更大 因为同样的条件人家肯定找更加漂亮一点的人
 
  在以前,外貌只关乎报考艺术院校专业的学生升学问题,或者是针对特殊职业群体比如说演艺人员考量的指标之一。可到现在,漂亮的外表影响着学业和职业的事情变得越来越普遍。有人说是社会变了,长得漂亮就可以成为升学和求职一块“敲门砖”。
 
  小邓  像那种销售行业之类的 这种一般都要看那种外表啊 五官之类的 (是一个行业的需求是吗)应该是这样吧
 
  当社会以貌取人的现象变得普遍,加上随处可见的带有很强诱导性的美容整形广告,患上“幻丑症”的似乎已经不仅仅是个人,而是整个社会了。
 
   广西医科大心理医师 张治坤  还有就是现在社会从众  大家对相貌的要求越来越高,可能相貌好的,他就会得到更多的一些好的待遇,大家对他的关注和待遇都不一样,至少以貌取人 这样子一个第一印象这种观念还是深入人心的
  
  张医生说,整形风靡很大程度上是社会的审美在引导。中国青年报也做了社会调查——什么人才算美?公众给出的答案中,美丽的外表排在了最前面。不过在记者的采访中,被访者被要求在外表和内在二选一时,很多人还是选择了内在。
 
   小刘  修养啊内涵之类的
 
   小王 我觉得我所强调的还是内在的自信 (还是更注重内在修养是吗)嗯 对
 
   广西医科大心理医师  张治坤   对于我们现在来说,对外貌的追求并不是一件不好的事情,只是你要在大家能够接受的范围之内去进行改善,其实是可以的,更重要的当然是自己的能力,内在的修养,长得再漂亮的人,你的修养不好,言行举止没有修养的话,你的价值马上掉下来了。
 
阅读 (1099) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010