发博文

由香利的原创空间

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 400332
  • 本日访问数: 51
  • 昨日访问数: 87
  • 本周访问数: 537
更多
正文 字体大小:

自家DIY装修总结连载(开篇)

(2011-01-19 14:13:01)
新房图片:
自己设计的欧式复古风格
 
自己插的花
 
自己设计的厨房
 

 

新房装修近一年,现终于完工,趁近日 偷得空闲,写些装修日记和心得,希望能给将要装修的朋友一些帮助,以及记录一下装修的点滴。

 

因为自家早在五年前有过找装修公司设计装修的痛苦经历,加上自己所学设计专业,虽仅是平面设计,但本着艺术相通的理念,当时坚信自己能把新房设计好,也深知自己装修会有很多麻烦,路途艰辛,但肯定也相对的可以节省很多开支且随心所欲。

所以此次新房的装修,本人就亲自上阵。设计、预算、选材、找工人、监工……等等。虽是第一次自己装修,但在装修的过程中学到不少知识,以及更清楚装修的顺序及应该注意的地方。

 

自己装修最大的好处就是可以节省一大笔开支,可以确保真正的货真价实,我觉得这应该就是自主装修的最大乐趣。

 

 

伸个懒腰,开始记录~~

一:

我们正式装修是在2010年春节前差不多一个月时开始的,其实这个时间并不是很好,因为春节前工人们都开始陆续的回家过年,工人不好找以及工价比较高,加上各种材料也随之涨价,当然,天也十分寒冷。

拿到新房钥匙后,第一件事就是到新房自己检查墙体和地面是否存在空鼓,如果存在,视面积大小,然后向有关负责的人反应填补。检查电路等是否开通等等。之后就可以查个开工吉日,准备开工了。

当时我们选了吉日并算好吉时,凌晨六点不到就拿着铁锤,上到新房动了几锤。

 

 

由于是自己设计,所以在开工后任务就来了,开始盘算着哪堵墙要推掉,哪个门要改方向等等。因为紧接着要施工的是水电,所以水电改造的路线、高低等都必须在此时设计完,这里包括各房间的电源开关与插座的位置,哪些灯是需要单独控制或是分开,哪里要留出空调、电热器等插座,哪个位置需要放个水龙头,哪里应该出热水等等,然后用粉笔在墙上做出记录。 

此时你会发现自己从艺术人才瞬间惨淡变身。但这是自己装修必需的,只有改好了水电,将来在生活使用过程中才会方便。

接下来就是通过各种方式,寻找施工人员。水电改造在装修中是十分十分重要的,一定要找最好的师傅来施工,因为这些都将隐埋在墙与地里,将来若出现问题都将十分麻烦。以及水电材料一定不能节省,一定要选用比较好的材料!!!切记。

水电改造完后,最好是请专业的测压人员(应该是这么称呼的)上家里来对水管做个检测,以防有漏水和爆管情况发生。然后对新电路也做个检测。一切过通后,水电改造就完成了。

 

以下为墙体改造、水电设计改造图片:

客厅拆墙改造

 

客厅水电改造

 

客卫拆墙改造

 

客卫水电改造

 

客卫改造完毕

 

厨房设计、厨柜初步设计及测量

 

主卫门安装

 

 

阅读 (1000) 评论 (2)
由香利 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010