发博文

由香利的原创空间

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 406615
  • 本日访问数: 13
  • 昨日访问数: 149
  • 本周访问数: 13
更多
正文 字体大小:

DIY装修总结连载(防水、贴砖)

(2011-01-20 09:56:10)

二:防水

接下来,就是做厕所的防水,凡有水的地方,最好都上防水材料,因为自己装修,没有人指点,所以如何在这么多的品牌里选材,以及施工所需要的用量,百度都会告诉你!

 

 

三:铺砖

防水做好后,就开始设计铺砖了,因为考虑到木地板怕水,而且现在的仿古砖花色种类繁多,所以选择用仿古地砖。

为了配合上设计,所以为了选砖我们都跑了不下五轮建材市场,要把全家上下需要用到的砖都选好,是件很不容易的事情。面对市场上五花八门的品牌、样式、价格,这也会下手为难。

我们选用的是80*80的仿古砖,市场上价格不等,我们选砖的时候一定不能光看价格,因为本人觉得买富安居的砖很不划算,价格过于高昂,实质上过高的价格也只是品牌的需要而并无太大的好处。本身我觉得我们在享受生活的同时,也应该从中节省开支,用合理的价格买到一流的产品,才不失为真正懂得生活的人。但并不是推荐大家不要买品牌,而是我们脱离富安居后,如何在建材市场里选择物美价廉的品牌。

因为面对市场不知如何选择,这是我们在选砖时得出的经验。

市场里很多砖价格很便宜,不要为此轻易心动,购买的时候,一定要看砖的重量。像80*80的仿古砖一般是三片一箱,一箱是100斤,也就相当于33.3斤一片,只有达到这个重量的砖才能购买,在这个标准下去选择价格便宜、款式喜欢的砖。达不到这个重量的质量就有问题了,再便宜也不能买。至于其它规格的砖重量是多少,大家可以去富安居的店里问一下,以大品牌的标准去购买错不了。

 

在铺砖中,其实可以从中节省下一部分的钱,比如正铺和斜铺的手工费有所差别,以及斜铺将会比较浪费瓷砖,在地砖上如果没有太多要求,价格从中可以节省很多,如果想有花色,可以选择用料少极铺贴简易的花样,或可以直接选择将来用地毯代替。

在铺砖中,需要自己考虑很多,比如每间房的样式,砖的连接,以及门槛石的选择。大部分大门都要选用红色的大理石,之所以要用门槛石也是因为从风水学上说,门下的砖不能断头,而用一整块大理石就解决了这个问题,并且很好的将区域分隔。

 

在铺砖过程中,就可以考虑飘窗的大理石了,因为门槛石可以和飘窗大理石一起在同一家选购,这样师傅可以同时上门测量省去很多麻烦,并且价格也会相对优惠。

 

很多人都觉得厕所的砖可以省,可以买便宜些的,其实厕所是最关键的,一定不能省,因为厕所很麻烦,是个特殊的地方,会有漏水的可能,也会因为一些生活用品掉落倒置瓷砖损坏等等问题,并且因为厕所的墙上会需要钻孔装置各种如电热器、毛巾架、镜子等物,如瓷砖质量太差,在钻孔时极易出现砖裂等问题。

 

以下是铺砖图片:

橱房瓷砖菱形铺贴

 

橱房砖半成品

 

客厅仿古砖

 

走道设计

 

入门拼花设计、自己测量计算距离后,师傅铺贴

 

 

 

卧室小厅拼花

 

 

阳台半墙铺贴

阅读 (1195) 评论 (0)
由香利 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010