发博文

乌鸦话麻雀

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 204933
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 26
  • 本周访问数: 210
更多
正文 字体大小:

广西卫视八大主持人拍摄2011新年MV,大打“给力”牌

(2011-01-24 10:13:09)
 

    

    “2010已经过去,揪心的闹心的伤心的全当一朵浮云散去,快让给力变成2011的主题曲。……”

    没错,正是蒿军,播广西新闻的那个。以往,新闻主播给大家的印象是端庄严肃的,而《happy new year 兔 you》,有别于广西卫视以往风格的一个片子。

    I was the producter for this song.    

    

    Muysic Producter的工作就是调配并定位、把关好在一首音乐作品中各个环节需要的各路人才在一起来共同完成一首音乐作品,以及权衡好甲方与艺术的关系。在这首作品中,小团队由七个人组成。(Producter&录音)、Wayne(虽然Wayne这首作品没有Wayne的东西在里面,但在这个案子中Wayne是我最放心的,只要某个环节遇到了瓶颈,我都会找Wayne来帮忙)、Cherry(词)、周天(词曲唱)、博老(词曲编)、卢明(混音)、一木一米(唱)。

    这个案子中,最大的压力来自于时间限制。七天的时间必须完成一首作品,从零到最终的缩混成品。如果按一首普通的pop歌曲来做,七天是足够的。而这首作品是定向的,有很多需要考虑的因素,比如甲方政策、比如节目植入、新年元素等等。

    关于这首歌的点点滴滴,可以专业围观下制作笔记。(地址:http://blog.sina.com.cn/larryka

   

    

    强调广西卫视“美丽天下”概念

    十三年来,广西卫视不断升级频道定位与战略重构。东盟、时尚、民族三大话语权形成了广西卫视的核心战略资源,开辟了无限广阔的发展空间。   

    在勤于思变、敢于思变的氛围下,风起南方的广西卫视将“寻至美于天下 现大美于荧屏”。广西卫视以“新思路 新感觉 新气象”美丽亮相。

    “美丽天下”是广西卫视改版后的全新概念。

    品质决定影响力,在迅速成长的高价值传播平台上,挑战与机遇共存。广西卫视将继续强化节目创新、传播创新、营销创新、机制创新、科技创新和管理创新。在体现主流媒体价值观念的同时,积极推行综合实力和品牌影响力建设。

    而在这首歌曲中,我们当然不能脱离“美丽天下”这个大理念,也不擅长喊口号歌功颂德式歌曲。那该怎么办呢?

    这不快过年了么。

    欢喜过大年,伸手画个大圈圈,美丽天下,爱就在身边。欢喜过大年,伸手画个大圈圈,圈住大家团团圆圆。” 

    

    提及广西卫视栏目

    2011年,广西卫视主打栏目有《时尚中国》、《摆谱》、《让爱住我家》、《收藏马未都》、《三妆拍案惊奇》等,而甲方要求歌曲中也需要提及这些栏目。其实还好,最开始说的是连2011年黄金档播的电视剧也要提及。这么一来,光电视剧名字和栏目名字都占半首歌啦!还好的是,电视剧那一部分在这首歌里边就不需要出现了,等着下一首歌吧,哈哈,希望还会有下一首。

    Cherry的词作总不会让我失望。在这首作品中,她巧妙的把各栏目植入到了歌曲中,而又没有太重的广告味。就好比这两句词:

    马老先生说的对,有情感寄托的宝贝才是珍贵,什么物件咱都保护加倍,感情和珍宝那是一个都不能碎。咱来摆摆谱,我们伟大的民族,你不知道的秘密那可是辉煌无数。

    这里Cherry用感情和古董珍宝巧妙的把《收藏马未都》、《摆谱》广告了一番。

 

 

 

    《广西新闻》节目主持人蒿军。

 

 

    《广西新闻》节目主持人周静。

 

 

    《新闻夜总汇》节目主持人沈怡育。

 

 

    《东盟新观察》节目主持人尚晓常。

 

 

    《壮语新闻》节目主持人卢晓媚。

 

 

    《三妆拍案惊奇》节目主持人林严。

 

 

    《法治最前线》节目主持人王林洁。

 

《Happy New Year 兔 You》

 

2010已经过去揪心的闹心的伤心的全当一朵浮云散去
快让给力 变成2011的主题曲

 

有钱没钱都要回家过年 全世界最安全的港口就是爸爸的身边
妈妈做的美味十几年都没变,热汤一碗温暖了整个冬天
欢喜过大年 伸手画个大圈圈
美丽天下 爱就在身边
欢喜过大年 伸手画个大圈圈
圈住大家团团圆圆  

 

GXTV let's find the L O V E
send a message to all my friend
Say Happy New Year

 

让爱住我家,多关照咱爸妈
顺带那家谱再添几笔繁花
 

 

2011已经到来,美妙的美好的美满的我全都那么期待                    
马老先生说的对,有情感寄托的宝贝才是珍贵
什么物件咱都保护加倍,感情和珍宝那是一个都不能碎
咱来摆摆谱  我们伟大的民族  你不知道的秘密那可是辉煌无数
  
传统和潮流是天生的一对
时尚配中国,那是谁都说声美
丑女再无敌,我偏要才色兼备
三妆拍案惊奇让你刮目相对

 

多些了 多谢四方众乡亲 我今没有好茶饭咯
(G X T V 陪你共度 春夏秋冬)

 

偶尔停下奔腾的速度 看看刚刚陪你走过的马路
风景一直很美只是缺少你的发现 我的朋友
把孩子放上肩 带他飞两圈
这个世界总有许多崭新的明天
欢喜过大年 伸手画个大圈圈
美丽天下 爱就在我身边

 

GXTV let's find the love
send a message to all my friend
say Happy New Year

 

作  词:Cherry

作  曲:宅男组

制作人:卡涞芮

编  曲:博老@宅男组

演  唱:周天@宅男组

录  音:卡涞芮

混  音:卢明

版权提供:明天音乐

 

歌曲试听地址:http://www.musicyo.cn/musicinfo.asp?id=1734

 

 

 

 

    Happy New Year.

阅读 (1987) 评论 (2)
乌鸦话麻雀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010