发博文

徐笑徐行,征尘不断

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 308751
  • 本日访问数: 18
  • 昨日访问数: 88
  • 本周访问数: 217
更多
正文 字体大小:

韩三平裸奔未果VS鲁滨逊漂流成功

(2011-01-31 01:51:45)

韩三平裸奔未果VS鲁滨逊漂流成功

      

   *“画笔是我器官的延伸,当然,是手的延伸。”——台湾省漫画家 蔡志忠

 

   *鲁滨逊在漂流前,他父亲对他说:“什么生活最好?中不溜秋的生活最好!底层太苦,上层压力大。”

   但鲁滨逊这孩子不相信,自己跑去航海,结果船只搁浅,在一座名都没有的孤岛上,一耽搁就是28年。

 

   *“(《南京!南京!》)票房过了一亿元,我就去黄浦江裸奔。”——国产大骗之巨鳄  韩三平
    (《南京!南京!》已然是票房过亿了,但韩先生并没有如约裸奔,其信用甚至还不如一名输了赌注的阿根廷球迷。
    所以,别太相信一些电影在公映之前的影评,真正客观公正的影评,往往全在影片公映之后。

 

   *有人说,《城市画报》越来越不值得看了。
    对此,我说不上。对于什么值不值得看,100个人兴许有100种见解,纠缠于此,无太大意义。我这几年是无来由地抛弃了一些以前自己倾心的读物:
   《中国愤怒青年报》与《参考假消息》基本已可看可不看;《混球时报》更是已入不得眼。
   《城市画报》是以往在单位的图书馆里翻阅,算是一份都市大资情调的启蒙读物吧。自从搞丢了图书馆的一本期刊后,就羞于再踏入那个门,尽管曾是同一个部门同事的图书馆管理员对我热情如昔。
   《三联生活周刊》看似走入了一条没有出口的胡同,提供的信息,呈碎片状且也不足量,更似自娱自乐,但仍属拿到就读之列。
   《凤凰周刊》目前仍是呈野鸡状,至今仍未羽翼丰满。
   《看天下》的文章,多已通过电脑看过,也属被打了折。
   《南都周刊》还行,目前只通过手机去看,却缺了翻看纸张的愉悦感。
   《南方人物周刊》算过瘾,是另一种的八卦,揭露了不少名人不为人知的方方面面。但一直担心这么写着,会不会官司或扯皮不断。
   《南方周末》是有一搭没一搭地看,没了锋芒,自然也好像少了波澜。《南方周末》给我陆续发了几次E-mail,相邀去各个城市他们的据点里联谊,一直称忙,未成行,但自己知道,忙仅是借口,缺的是驱动力与决心。
   拿起身边的电话,拨个订票热线,有多难?
   只要拨了,那送票员,会飞奔着顷刻把机票送到。
   但不管世界怎变,还是要读书读好文章吧,心平气和地,非功利,不矫情,不虚妄,由眼入心,那是养心用品。

阅读 (869) 评论 (3)
邕城一痞郎 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010