发博文

我终于来了

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 259928
  • 本日访问数: 62
  • 昨日访问数: 83
  • 本周访问数: 519
更多
正文 字体大小:

年初一,几乎没见太阳

(2011-02-07 21:35:03)
    

  年初一,几乎没见太阳

 

   这老天真好玩,前一日阳光好得很,天也颇蓝,可第二天却又是灰蒙蒙的、阴沉沉的。

   唉,这老天啊!

   不过难得的年节,更难得的是家人都聚在一起了,就还是要出去行大运了。本说要去青山的,可有人时间不便,就去看近处的南湖公园了。

   这些年,很少去南湖公园了。只是去年春节的某天与家人去了一趟。但颇怀念那日的情形:那日是那年春节里唯一阳光灿烂的一天!一家人在不太宽敞的公园里,晒着太阳,闲坐着,聊着,看着两个小丫头在玩石头、在蹦跳,真的舒服之极。不是那种热闹喧嚣的节气,而是安静祥和的节氛,很舒服。

   很怀念那种氛围,那种舒适。

   今日是公园的这个地方还是那样:游人不少,但多是一家一家的坐着,聊着天,看着自家的孩子在闹,但没有机器的喊唱,没有汽车驰过。只有一家家开心的人。

   只是少了让人心舒坦的暖洋洋的阳光。所以没有像去年坐那么久。

   但,也不错了吧。在很是吵哄哄的世界里,我们能安静地享坐于此,吃糖吃果,看着孩子欢闹,听着小子说日漫,听老人的回顾指点,倒是很不错的的了。毕竟是家人团聚着、开心着,又有这样的不太喧闹的地方坐着享受。

   所以,大年初一的, 没见太阳,坐了个小时就又慢慢往回走了。几要到家了,太阳象是才睡醒似地,懒洋洋地露了下脸,照照闲闲的人们。

阅读 (680) 评论 (1)
姚柰林 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010