发博文

孤寂星球

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 246747
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 41
  • 本周访问数: 7
更多
正文 字体大小:

向牛人致敬

(2011-03-12 13:58:57)

    这是一双人类的脚。但是参差不齐,粗细不一。而且有七个脚趾头似乎都缺了一截。这是Messner的脚,国家地理杂志的封面照片。这双脚曾经把地球最高的山峰都踩在下面。

 

         人的能力显然不可能跟自然界抗衡。在很多伟大的事物面前,人类实在太微不足道。然而这个世界总有很多牛人干了太多的牛事。今天随手看的这一期旧的国家地理杂志,介绍这个前无古人,也许后无来者的世界上最伟大的登山家Reinhold Messner的文章。此人是世界上成功登顶地球上14座海拔超过8000米高峰的第一人。(值得一说的是,截至2010年,共有24人完成了这项壮举,4人在即将完成时身亡。其中最快完成的是波兰人库库奇卡,只用了8年时间。可惜他1989年在第二次攀登世界第四高峰洛子峰时遇难)。

 

         除此之外,Messner还有多项后人无法企及的记录:第一次无氧登顶珠峰;第一次穿越8000米高山;第一次连续攀登两座超过8000米高峰。1990年,Messner在南极点,实现人类首次不借助动物和器械徒步2800公里穿越南极点。这位牛人简直已经超越了人类体力和精神忍耐力的极限!我不知道他是什么材料做成的。但是一个血肉之躯,竟然能够频繁的承受超低温、缺氧、高反、低压、雪崩等众多致命的打击,还能拥有非同常人顽强的意志力去面对每一步极限边缘的生死考验。难怪他被称为“活着的传说”。

 

        我是没有这种勇气,当然也没有这种能力,更加没有这种经济基础去参加这项世界上最危险的极限运动。想想非洲的乞力马扎罗才5千多米咱都没敢动念头,这差距实在是有点巨大。看完文章特别做了这一张图以表示对Messner的敬意,也是对人类的这种不屈不挠,坚韧不拔,顽强抗争,勇于挑战,不惧天险,征服自然精神的敬意!

 

阅读 (797) 评论 (0)
小猪满世界跑 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010