发博文

孤寂星球

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 244638
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 25
  • 本周访问数: 3
更多
正文 字体大小:

美国城市印象之一:旧金山

(2011-03-16 18:38:17)
    旧金山?三藩市?圣弗朗西斯科?一个城市对于中国人来说有多个译名,说明了这个城市文化的多元和复杂。也说明了它丰富的历史内涵。随着十九世纪初美国西部淘金热而兴起的旧金山,正是这样的一个城市。美国作家威廉萨洛扬说:“如果你还活着,旧金山不会使你厌倦;如果你已经死了,旧金山会让你起死回生。”
 
    旧金山是美国第七大城市,不过看上去的感觉完全不像是一个大都会。市中心的联合广场走到唐人街入口这段路也不过就是十几二十分钟的事。不过旧金山的范围包含了整个海湾的广阔地区,分布蔓延开来,极目远远望去,就像是沿着太平洋海岸蜿蜒盘旋的一条巨龙。街道的感觉年代久远有些破旧,不过却是干净整洁。因为是海边城市,整日海滨都是云蒸霞蔚,非常的神清气爽。
 
    这是一个你需要慢慢去体会的城市。这是一个兼容并蓄宽宏大度的城市。各色人种,天才疯子和乞讨者(不知怎么回事,我在旧金山看见的街头疯子和乞讨者特别多),前卫时尚,保守怀旧还有Castro的同性情侣都在这个城市里和谐共处。这里也是一个特立独行的城市,街上很多打扮得标新立异五颜六色的人们走过,行人也不会多看一眼,人们早已习以为常。这个城市孕育了33位诺贝尔奖得主;名闻遐迩开创了人类电脑时代生活的硅谷和其中千千万万的创业传奇;以风靡一时的嬉皮士运动,垮掉的一代,雅皮士和同性恋区高高飘扬的彩虹旗。因为都是五湖四海来的兄弟,大家无拘无束,因此旧金山一直是近现代美国自由运动和进步主义的中心。
 
泛美金字塔,旧金山地标。
 
夕阳下的金门大桥。可惜海滨风云突变,一直没能见到日落金门。
 
市区密密麻麻的建筑都有一定年代了。
 
旧金山依山傍水,市区的制高点电报山俯瞰着整个城市。很多街道都是有极大坡度的,犹如重庆一般,走路是相当的吃力。
 
旧金山的游览景点之一就是这些Pier(码头),一个个大门就是一个码头。看海豹的Pier 39和著名的渔人码头Fisherman's wharf就是沿着这条海边路一路逛下去。
阅读 (987) 评论 (1)
小猪满世界跑 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010